?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про цель.
gelena_s
Помните, я писала о работе с целью.
Вот хочу снова пункты напомнить.
Первый: описать текущее состояние дел.
Второй: прописать желаемое состояние.
Третий: продумать эффекты получения желаемого, положительные и отрицательные.
Четвертый: оценить свои и возможные доступные ресурсы.
А вот уже потом можно и потрындеть о причинах возникновения нынешней ситуации. То есть, ответить на вопрос «почему» и как вы докатились до жизни такой.

Внимание, ВОПРОС: как вы думаете, почему и для чего именно такой порядок? И как обычно поступает большинство?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Большинство пропускает первый пункт. Часто - ещё и третий.

А я вот люблю после пункта два перейти к вопросу "почему". Мне кажется это правильным лично для меня: часто пункт два после этого меняется, оказывается, что на самом деле мне было нужно что-то другое, но я не могла самой себе это объяснить, пока не находила ответы на вопрос "почему" и "зачем". Но я вообще считаю эти вопросы и хотя бы попытки на них ответа - обязательным критерием взрослого человека (т.е. взрослый человек понимает, причины и цели своих поступков, или хотя бы стремится к этому пониманию)

чтобы не застрять в ситуации. потому что если начать с "почему" - можно на годы зависнуть: выяснять причины, ничего не делая для исправления ситуации. а если ситуация сильно неприятная - тут риск зависнуть вырастает многократно (самобичевание засасывает и к тому же легко переплетается с жалостью к себе). многажды на себе проверено - как только появляется "почему", дело начинает тормозить со страшной силой, т.к. энергия в пустоту вылетает

Гелен, вот не поверите! Именно так и ставлю. И че-та оч медленно и печально все идет :(

Думаю, на стадии "почему" можно надолго застрять - начинается поиск "кто виноват", а вот переход к "что делать" оказывается затруднен. Этим и обусловлен такой порядок - последовательные ответы на вопросы "что имеем", "чего хотим", "что в результате получим" и "что для получения желаемого надо" позволяют быстро перейти к действию.
Вот, теперь надо научится самой так делать )).

  • 1