gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Отверженные

Если продолжать про аутоагрессию, то вот это как раз и есть работа того наказующего родителя, которого многие внутри себя строят, по образу и подобию своих родителей, но искаженного собственным детским восприятием.

Так в ребенке может выражаться ненависть к себе собственной матери или отца, в детской лояльности и гордыне взятая на себя. Но это может быть и наша собственная часть личности, которую мы отвергаем.

Потому если у вас в детстве или сейчас бывали такие случаи, то советую поговорить с этой частью своей личности. Можете поставить перед собой стул или бумажку положить, на которой написать «моя самоагрессия». Придумайте образ этой части, спросите сколько ей лет. Чья она?  Если не ваша, то мысленно отдайте тому родственнику, от кого она к вам пришла. А если ваша, то поговорите с ней. Сколько ей лет, чего она хочет, как ей помочь вырасти до вашего возраста?

Как правило, в этих частях очень много энергии и творчества, поэтому, если вы ее подрастите и примете в себя, то будет ощущение пришедшей целостности.

И поделитесь результатами, если проделаете упражнение. Что у вас получилось?


Подписаться
Tags: Практическая психология, Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Поспорить с судьбой

    И в продолжение вчерашнего упражнения. А теперь вспомните и приведите все высказывания, которые вы знаете, связанные с судьбой, где она выступает…

  • Первым делом…

    Да, большинство комментаторов совершенно верно заметили, что причиной переживаний был «дихотомичный» выбор: либо карьера, либо дети. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments