?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отверженные
gelena_s
Если продолжать про аутоагрессию, то вот это как раз и есть работа того наказующего родителя, которого многие внутри себя строят, по образу и подобию своих родителей, но искаженного собственным детским восприятием.

Так в ребенке может выражаться ненависть к себе собственной матери или отца, в детской лояльности и гордыне взятая на себя. Но это может быть и наша собственная часть личности, которую мы отвергаем.

Потому если у вас в детстве или сейчас бывали такие случаи, то советую поговорить с этой частью своей личности. Можете поставить перед собой стул или бумажку положить, на которой написать «моя самоагрессия». Придумайте образ этой части, спросите сколько ей лет. Чья она?  Если не ваша, то мысленно отдайте тому родственнику, от кого она к вам пришла. А если ваша, то поговорите с ней. Сколько ей лет, чего она хочет, как ей помочь вырасти до вашего возраста?

Как правило, в этих частях очень много энергии и творчества, поэтому, если вы ее подрастите и примете в себя, то будет ощущение пришедшей целостности.

И поделитесь результатами, если проделаете упражнение. Что у вас получилось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Что-то сегодня особенно тяжело читать. Постоянно сбегала на кухню, заесть чем-нибудь свою нервозность. Столько печенек за вечер у меня давно не было. По итогу вечера три момента:
1. Лет четырнадцать. Тёмный силуэт на фоне тёмного же окна. И его окутывает/поглощает тьма или мгла. На себя ли смотрю со стороны, или кто-то другой для меня этого возраста, не понимаю. Дальше этой картинки никак не движется.
2. Я всё ещё пытаюсь кому-то доказать, что я чего-то достойна. Что я не пустое место.
3. Я ненавижу младшего брата своего отца. Его вечно сощуренные глазки на заплывшем лице и мерзкую приклеенную ко рту ухмылочку.

Так вот и обнимите мысленно эту темную фигуру. Постарайтесь найти для нее добрые слова. Скажите этой девочке что вы ее любите, что ей не надо в четырнадцать быть сильнее всех взрослых вместе взятых. Что она просто может жить и радоваться текущим пустякам.
А родственника- попробуйте представить еще тем ребенком, когда он просто ребенок и ему туда сказать, что вам жаль, что он именно вот ТАК повзрослел. И представьте , что в другой линии времени он повзрослел поприличнее. И попробуте позамещать в самых запомнившихся вам сценах один образ на другой.
Тоже подламывает делать, но часто реально помогает.

Спасибо. Сразу на слезу пробило и легче стало. И дядька легко мелким представился. )

  • 1