?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отверженные
gelena_s
Если продолжать про аутоагрессию, то вот это как раз и есть работа того наказующего родителя, которого многие внутри себя строят, по образу и подобию своих родителей, но искаженного собственным детским восприятием.

Так в ребенке может выражаться ненависть к себе собственной матери или отца, в детской лояльности и гордыне взятая на себя. Но это может быть и наша собственная часть личности, которую мы отвергаем.

Потому если у вас в детстве или сейчас бывали такие случаи, то советую поговорить с этой частью своей личности. Можете поставить перед собой стул или бумажку положить, на которой написать «моя самоагрессия». Придумайте образ этой части, спросите сколько ей лет. Чья она?  Если не ваша, то мысленно отдайте тому родственнику, от кого она к вам пришла. А если ваша, то поговорите с ней. Сколько ей лет, чего она хочет, как ей помочь вырасти до вашего возраста?

Как правило, в этих частях очень много энергии и творчества, поэтому, если вы ее подрастите и примете в себя, то будет ощущение пришедшей целостности.

И поделитесь результатами, если проделаете упражнение. Что у вас получилось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • С какой ты планеты?

    Кто смотрел этот фильм, наверняка запомнил технологию обольщения женщин, которой могут позавидовать все пикаперы мира. «У тебя красивые…

  • Выставить счет

    А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А…

  • Огласите весь список!

    В комментарии даже предвосхитили тему. Поэтому продолжу про проценты и удовольствие. Возьмите все ваши удовольствия и посчитайте, сколько занимает…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я б посоветовал вместо того, чтоб развивать тему агрессии поискать альтернативного доброго родителя или даже самого себя. Это трудно, но имеет смысл. Ведь откуда ребенок может знать, что его мать - его мать? Ему сказали, то есть поставили перед фактом, что это двуногое существо - его мать со всеми вытекающими последствиями типа родителей надо уважать, повиноваться и тд. И он вынужден верить, что проститутка/алкоголичка/наркоманка/шизофреничка - это его мать. А может быть так, что ребенка похитили преступники и просто обманули? Может. Так где ж тогда его добрая, родная мама?

  • 1