?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отверженные
gelena_s
Если продолжать про аутоагрессию, то вот это как раз и есть работа того наказующего родителя, которого многие внутри себя строят, по образу и подобию своих родителей, но искаженного собственным детским восприятием.

Так в ребенке может выражаться ненависть к себе собственной матери или отца, в детской лояльности и гордыне взятая на себя. Но это может быть и наша собственная часть личности, которую мы отвергаем.

Потому если у вас в детстве или сейчас бывали такие случаи, то советую поговорить с этой частью своей личности. Можете поставить перед собой стул или бумажку положить, на которой написать «моя самоагрессия». Придумайте образ этой части, спросите сколько ей лет. Чья она?  Если не ваша, то мысленно отдайте тому родственнику, от кого она к вам пришла. А если ваша, то поговорите с ней. Сколько ей лет, чего она хочет, как ей помочь вырасти до вашего возраста?

Как правило, в этих частях очень много энергии и творчества, поэтому, если вы ее подрастите и примете в себя, то будет ощущение пришедшей целостности.

И поделитесь результатами, если проделаете упражнение. Что у вас получилось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А я не понимаю как начать)) и поражаюсь людям, которые пишут - а меня тот то появился, а у меня так то все повернулось. Как блин вы это делаете?)))))

На самом деле, я думаю, это можно разными способами прорабатывать. У кого-то вот с бумажками идет, а у меня, когда я ходила к психологу, хорошо получалось на куклах-фигурках размером с человечков из лего. Когда выбираешь сперва куколку для себя, потом, например, маму и папу (ну или с кем ситуация прорабатывается) - и между этими куколками разыгрывается сцена из жизни. Хорошо получалось посмотреть на ситуацию одновременно изнутри и со стороны. Наверно что-то подобное можно и со страхами или какими-то вот такими "частями себя" сделать, но я не пробовала - не знаю, как это должно выглядеть.
А с бумажками-именами и табуреткой у меня не идет, хоть тресни. Просто в ступор впадаю и чувствую себя по-идиотски.

  • 1