?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отверженные
gelena_s
Если продолжать про аутоагрессию, то вот это как раз и есть работа того наказующего родителя, которого многие внутри себя строят, по образу и подобию своих родителей, но искаженного собственным детским восприятием.

Так в ребенке может выражаться ненависть к себе собственной матери или отца, в детской лояльности и гордыне взятая на себя. Но это может быть и наша собственная часть личности, которую мы отвергаем.

Потому если у вас в детстве или сейчас бывали такие случаи, то советую поговорить с этой частью своей личности. Можете поставить перед собой стул или бумажку положить, на которой написать «моя самоагрессия». Придумайте образ этой части, спросите сколько ей лет. Чья она?  Если не ваша, то мысленно отдайте тому родственнику, от кого она к вам пришла. А если ваша, то поговорите с ней. Сколько ей лет, чего она хочет, как ей помочь вырасти до вашего возраста?

Как правило, в этих частях очень много энергии и творчества, поэтому, если вы ее подрастите и примете в себя, то будет ощущение пришедшей целостности.

И поделитесь результатами, если проделаете упражнение. Что у вас получилось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1

Со мной странная штука происходит: начну с того, что любые словоформы в моей голове превращаются в образы. Так всегда было. Но не суть. Недавно осознала, что ярко и красочно представляю свою смерть. Т.е. иду в магазин, перехожу дорогу и вижу, как меня размазывает по асфальту грузовик, мою окно - вижу, как выпадаю и заборчик у подъезда протыкает меня насквозь. Или брею ноги, вижу, как лезвием разрезаю себе руки и т.д. Получается, что я не фокусируюсь на этих мыслях, они просто вспыхивают и исчезают, а я через секунду уже думаю, что купить, что приготовить, планирую рабочие моменты. И даже не обращала на это внимание. Просто недавно поняла, что эти мысли просто есть и откуда они появляются, я не знаю. И нормально ли это, я тоже не знаю. Мужу рассказала, он говорит, что у него такого нет. И в мыслях у него не образы, а голос.


Вы визуал, видимо, а муж ваш аудиал.

А у меня в последнее время самолеты падали. Нет, я совсем-совсем не боюсь летать. Но тут собиралась в отпуск через полмира, а они все падали и падали перед мысленным взором.

  • 1