?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отверженные
gelena_s
Если продолжать про аутоагрессию, то вот это как раз и есть работа того наказующего родителя, которого многие внутри себя строят, по образу и подобию своих родителей, но искаженного собственным детским восприятием.

Так в ребенке может выражаться ненависть к себе собственной матери или отца, в детской лояльности и гордыне взятая на себя. Но это может быть и наша собственная часть личности, которую мы отвергаем.

Потому если у вас в детстве или сейчас бывали такие случаи, то советую поговорить с этой частью своей личности. Можете поставить перед собой стул или бумажку положить, на которой написать «моя самоагрессия». Придумайте образ этой части, спросите сколько ей лет. Чья она?  Если не ваша, то мысленно отдайте тому родственнику, от кого она к вам пришла. А если ваша, то поговорите с ней. Сколько ей лет, чего она хочет, как ей помочь вырасти до вашего возраста?

Как правило, в этих частях очень много энергии и творчества, поэтому, если вы ее подрастите и примете в себя, то будет ощущение пришедшей целостности.

И поделитесь результатами, если проделаете упражнение. Что у вас получилось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для кого?

    О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить. Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках…

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Со мной странная штука происходит: начну с того, что любые словоформы в моей голове превращаются в образы. Так всегда было. Но не суть. Недавно осознала, что ярко и красочно представляю свою смерть. Т.е. иду в магазин, перехожу дорогу и вижу, как меня размазывает по асфальту грузовик, мою окно - вижу, как выпадаю и заборчик у подъезда протыкает меня насквозь. Или брею ноги, вижу, как лезвием разрезаю себе руки и т.д. Получается, что я не фокусируюсь на этих мыслях, они просто вспыхивают и исчезают, а я через секунду уже думаю, что купить, что приготовить, планирую рабочие моменты. И даже не обращала на это внимание. Просто недавно поняла, что эти мысли просто есть и откуда они появляются, я не знаю. И нормально ли это, я тоже не знаю. Мужу рассказала, он говорит, что у него такого нет. И в мыслях у него не образы, а голос.


Вы визуал, видимо, а муж ваш аудиал.

А у меня в последнее время самолеты падали. Нет, я совсем-совсем не боюсь летать. Но тут собиралась в отпуск через полмира, а они все падали и падали перед мысленным взором.

  • 1