?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Срочное
gelena_s
- Мама, мама! Он уже целый час не отвечает на мои звонки! У него точно есть любовница!
- Ну что ты, доченька, сразу о плохом думаешь! Может, он просто под машину попал!
Из жизни

Спасибо за вашу позавчерашнюю работу. Если обобщить все версии, то все равно много общего со списком Лауры. Упражнение, конечно, сложное. Ведь, по сути, нужно было не просто перечислить какие-то качества человека, как правило, скрытые, но и найти внешние признаки, их, так сказать, явные индикаторы. И вы справились!

А сегодня возьму еще одну тему, где считаю, что претензии мужчин к женщинам часто вполне обоснованы. Это про «ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ СРАЗУ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ!?»

Что происходит с женщиной, когда ее партнер не мгновенно отвечает (помните определение миллисекунды?) на ее текущее, или, о ужас-ужас, любовное послание? Каким образом это в женской голове тут же трансформируется в РАЗЛЮБИЛ, ОН ЛЮБИТ ДРУГУЮ, ЕМУ НА МЕНЯ ПЛЕВАТЬ?

Как-то у меня был клиент, который в тот момент ушел от жены и жил уже у другой женщины. Хотел действительно уменьшить ущерб для детей от его развода. Так его новая пассия звонила ему по пять раз за наш прием. До меня доносился такой дрожащий голосочек умирающей лебедихи, от которого за версту несло: "Сиди со мной у юбки ровно!" Вернулся потом мужик к жене, оценил, что в браке свободы у него было побольше!

Но вот на месте мужчины в такие моменты вряд ли хотелось бы кому то оказаться. Сидит он где-то, может с клиентами, может с начальством, да мало ли. А там без него умирают ежесекундно. Ведь устанешь же себя тварью последней чувствовать! А если еще и друзья или сослуживцы догадливые окажутся, понимающие усмешки как-то не способствуют хорошим отношениям, ни с женщиной, ни с окружением.

И все таки, зачем столько звонков и сообщений? Зачем истерика, если женщине сразу не ответили?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Ёпт, хотела написать про признаки и забыла. Пойду отпишусь, хоть и запоздало.

А историка вызвана, как мне кажется, потерей контроля и связанной с необходимостью все контролировать вечной тревожностью. И такие женщины устраивают не только мужчинам персональные концерты, а всем, кто с ними сблизился: детям, родителям, друзьям, родственникам. А если у нее еще профильное образование вроде медработника или следователя, то все, тушите свет.

Согласна, всем достаётся.
Я вот только одного не могу понять - ну посмотрели бы статистику. Неужели у средней семьи будет много знакомых, которые убились или покалечились на пути домой с работы? Наверняка нет, разве что если кто-то работает в скорой или полиции и по долгу службы чаще такое видит. Лично я знаю два случая за 28 лет, при немаленьком круге общения: дедушке после инсульта стало нехорошо на остановке и беременную подругу толкнули в толпе на переходе. И чего психовать, исчезающая же вероятность?
Но болезни наша логика не писана, конечно.

Как раз статистику таким людям смотреть не надо, она не в нашу пользу. Одной статистики пропавших без вести хватит, чтобы тревожные люди принялись в квартире баррикадироваться. Но даже если статистика утешает, она не может гарантировать безопасность на 100 процентов. А таким людям и одного процента хватит, чтобы воображать себе ужасы. И не всегда воображать, увы.

Я тут подумала... Мне поведение названивающих напоминает мое во время попадания в пробку. Если мне не повезет, я обычно всегда выхожу и иду пешком. Смысла в этом действии вообще никакого, даже если я обгоню маршрутку, то как только выйду к свободному участку дороги, буду вынуждена ждать ее или идти пешком дальше и тогда обгонят уже меня. В любом случае, времени потрачу скорее гораздо больше, чем если бы осталась стоять смирно в маршрутке. А все из-за невозможности вытерпеть, что ты ничего не можешь сделать. Вот и утешаюсь иллюзией движения. Так и тревожные, забивают свою тревогу и бессилие что-то сделать бессмысленным, но успокаивающим действием.

Вот вы идёте пешком, напрягая свои собственные мышцы, чтобы создать успокоительное ощущение движения к цели. Это вполне нормальный способ работы со стрессом. А тревожные звонильщики утешают СЕБЯ за счёт времени, нервов и внимания ДРУГИХ, что некрасиво и неэкологично по своей сути. Хорошо устроились!

Поэтому я за то, чтобы такое поведение пресекать. Разговорами и убеждениями не получается (и в комментах ниже конкретный пример), значит только игнорированием. Конечно, если это не бабушка 80 лет с давлением 200, тут помягче надо, хотя моя вот со временем тоже привыкла не дёргать людей попусту.

Если я их понимаю, то это не значит, что одобряю :) Я от таких тревожных пострадавшая, причем не раз и опытным путем выяснила, что у бабули лет 80 с давлением под двести шансов помереть меньше, чем у издерганной звонками меня. Особенно когда я опасные участки дороги прохожу и трубку брать там безумие, а трезвонят без перерыва, хоть режим самолет ставь.

Можно игнором, а можно и поговорить. Но только не взяв трубку орать, как тебя достали, а дома лицом к лицу. Я так с тревожной мамой говорила. Книжки ей подсовывала, она читала и описывала чего боится, к психологу ходила. Если просто бросить таких людей, то есть вероятность, что они заработают натуральный нервный срыв. Хотя скорее всего переключатся на более ответственного и восприимчивого и будут доставать уже его.

В общем, от самого человека зависит, какой способ выбрать. Одно дело если пойдет на встречу и будет решать проблему, а ты помогать, а другое, когда ты должна своими нервами расплачиваться за минуту чужого спокойствия, в то время как тревожный ничерта не сделает, чтобы как-то с собой справится. Вот с последними можно не миндальничать.

Во многом согласна кроме идеи про "заработают нервный срыв". Каждому своё - кто-то зарабатывает деньги, кто-то почёт и уважение, а кто-то нервные срывы по отсутствующему поводу. Взрослый человек имеет право сам, за свой счёт решать, будет ли он доводить себя до кондрашки. Если что, это распространённый совет психологов, не менее пяти раз слышала от разных.

Моя бабушка, гляжу, прямо живая иллюстрация к этому посту:) Вот и опять, в по-настоящему угрожающей жизненной ситуации она ВСЕГДА предельно собрана и спокойна, тревожные истерики возникают только на фоне безделья и нормальной семейной обстановки.

  • 1