Previous Entry Share Next Entry
Срочное
gelena_s
- Мама, мама! Он уже целый час не отвечает на мои звонки! У него точно есть любовница!
- Ну что ты, доченька, сразу о плохом думаешь! Может, он просто под машину попал!
Из жизни

Спасибо за вашу позавчерашнюю работу. Если обобщить все версии, то все равно много общего со списком Лауры. Упражнение, конечно, сложное. Ведь, по сути, нужно было не просто перечислить какие-то качества человека, как правило, скрытые, но и найти внешние признаки, их, так сказать, явные индикаторы. И вы справились!

А сегодня возьму еще одну тему, где считаю, что претензии мужчин к женщинам часто вполне обоснованы. Это про «ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ СРАЗУ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ!?»

Что происходит с женщиной, когда ее партнер не мгновенно отвечает (помните определение миллисекунды?) на ее текущее, или, о ужас-ужас, любовное послание? Каким образом это в женской голове тут же трансформируется в РАЗЛЮБИЛ, ОН ЛЮБИТ ДРУГУЮ, ЕМУ НА МЕНЯ ПЛЕВАТЬ?

Как-то у меня был клиент, который в тот момент ушел от жены и жил уже у другой женщины. Хотел действительно уменьшить ущерб для детей от его развода. Так его новая пассия звонила ему по пять раз за наш прием. До меня доносился такой дрожащий голосочек умирающей лебедихи, от которого за версту несло: "Сиди со мной у юбки ровно!" Вернулся потом мужик к жене, оценил, что в браке свободы у него было побольше!

Но вот на месте мужчины в такие моменты вряд ли хотелось бы кому то оказаться. Сидит он где-то, может с клиентами, может с начальством, да мало ли. А там без него умирают ежесекундно. Ведь устанешь же себя тварью последней чувствовать! А если еще и друзья или сослуживцы догадливые окажутся, понимающие усмешки как-то не способствуют хорошим отношениям, ни с женщиной, ни с окружением.

И все таки, зачем столько звонков и сообщений? Зачем истерика, если женщине сразу не ответили?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Разные таланты

    Тут спросили, а почему так бывает, что никто вообще не зовет на собеседования, отчего так? Первая причина простая – резюме ужасное. Или слишком…

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…

  • Нет такого слова

    В свое время словосочетание «как бы» стало популярным паразитом и им грешили многие. Сейчас уже поменьше, но еще встречается. Как бы…


Возможно, из-за потери ощущения контроля. Попытка восстановить контроль.

Контроль же. Неумение самой справляться со своей тревожностью, привычка думать сразу о плохом.

>>Каким образом это в женской голове тут же трансформируется в РАЗЛЮБИЛ, ОН ЛЮБИТ ДРУГУЮ, ЕМУ НА МЕНЯ ПЛЕВАТЬ? - моментально люди реагируют на самое приоритетное, если не отреагировал тотчас, значит неприоритетно, раз неприоритетно, значит неважно, раз неважно, значит плевать, раз плевать, то не любит.

Цепочка прям как в анекдоте "Мама, он меня с***й назвал ))

Пять раз за прием - психическое уже, причем с обеих сторон. Почему мужик-то телефон не отключил на время приема (а также на совещании с начальством, во время встречи с клиентом и прочее, когда неудобно)?

Ой... я присутвовала при звонках мужчине стабильно раз в три минуты:) ой адок:)

Вот я именно поэтому предпочитаю переписку, а не звонки - я написала сообщение, с меня давление мыслей спало, а партнер ответит когда ответит. И ненавижу, когда мне ЗВОНЯТ и пытаются устроить разборки по телефону. Или пиши, или скажи лично.

Миу миу! Мое любимое:))) если кто- то из таких звонящих напишет - вообще клад! Хотя вряд ли...

Так во втором же комменте все расписано как есть.

Любопытно, что мы с подругой еще несколько лет назад заметили, что наши женщины очень не любят отпускать своих мужей попить пиво с друзьями или в другой какой мужской междусобойчик. Не доверяют мужьям. И тому обоснований полно. К сожалению, когда семейные ценности не особо проповедуются, а наоборот, образ альфа самца и мачо исходит аж от самого ВВП, то страх потерять мужа порой бывает вполне себе обоснован, потому что это социально одобряемая вещь - ходить налево.

Другое дело, что крайний вариант контроля - почему не ответил быстро и вообще, почему не сидишь тут подле меня все время- это очень часто про то, что сами у кого-то увели мужа и там собственные проекции уже работают, как в твоем примере.

Edited at 2016-12-09 09:41 am (UTC)

Я вас умоляю, потеряется он. Мы беспокоимся что этот кретин нажрётся, и сядет пьяный за руль. Или полезет демонстрировать свою удаль, вися на балконе. И хоть бы насмерть убивались уже, а то ведь инвалида всю жизнь на себе волочь.

Ёпт, хотела написать про признаки и забыла. Пойду отпишусь, хоть и запоздало.

А историка вызвана, как мне кажется, потерей контроля и связанной с необходимостью все контролировать вечной тревожностью. И такие женщины устраивают не только мужчинам персональные концерты, а всем, кто с ними сблизился: детям, родителям, друзьям, родственникам. А если у нее еще профильное образование вроде медработника или следователя, то все, тушите свет.

Согласна, всем достаётся.
Я вот только одного не могу понять - ну посмотрели бы статистику. Неужели у средней семьи будет много знакомых, которые убились или покалечились на пути домой с работы? Наверняка нет, разве что если кто-то работает в скорой или полиции и по долгу службы чаще такое видит. Лично я знаю два случая за 28 лет, при немаленьком круге общения: дедушке после инсульта стало нехорошо на остановке и беременную подругу толкнули в толпе на переходе. И чего психовать, исчезающая же вероятность?
Но болезни наша логика не писана, конечно.

Тревожность, страх потерять, неуверенность в себе, недоверие партнёру...
В общем-то, жёсткий контроль - он о том же, недоверие и страх.

А мне без тебя плохо!только ты гарант моей стабильности

Наверное так происходит, когда у человека (чаще женщины, но и мужчины мне такие попадались) времени много, дел мало, понимания своего партнера еще меньше. Когда к этому примешивается болезненная тревожность, беспокойство потерять контроль над партнером и ощущение себя пупом земли - получается такая некрасивая картина.

Почему-то в моём окружении вот этим болезненным телефонным недержанием отличалась стабильно одна категория лиц - молодые мужья. Потом или становились бывшими, или как-то брали себя в руки. Но первые пару лет просто жесть - выйдешь с его бабой пройтись, а он названивает, любит, беспокоится. Убила б.

Плюс сюда. Знакомых женщин с таким синдромом нет

Мысли женщины: "Так же не бывает, чтоб меня кто-то просто любил, значит, врёт. А вдруг не врёт? Нет, он наверняка сейчас от меня отдыхает с другой. А вдруг нет? Не, так не бывает. Но в кино бывает, что любят. Но в жизни-то нет. Всё, не могу переживать одна, позвоню. Ой, что это он так быстро закончил разговор? Наверное, не любит, раз не хочет разговаривать дольше. Или занят. Нет, если бы любил, то отложил бы дела на пять минут. Значит, врёт. А вдруг не врёт? {повторить цикл}"

:)

+1
У моих друзей девушка сына такая была. Парень хорош собой, из приличной и богатой семьи, куча плюсов. Влюбился сильно и надолго в иногороднюю совсем не красавицу. И превратилось бы это " надолго" в " насовсем" , если бы не ее сомнения в себе.
Попросила я его как-то помочь мне в магазине - загрузить и довести кое-что. На все про все полчаса. Трубку пацан реально не успевал убирать, звонков десять получил. Я потом перед его мамой извиняюсь, говорю, они, наверное, куда-то торопились, а я его задерживала. Оказалось, это их ежедневный режим контроля. Был))

недоверие к партнёру. и часто, обоснованное.

Нахрена такой партнер?

Это может быть связано с восприятием молчания в культуре. Та же причина, по которой американцы стремятся каждого встречного втянуть в small-talk.
Возможно, женщина думает, что если мужчина не звонит ей по 100 раз на дню, то ему неинтересно с ней общаться. Вот и начинает сама названивать и заполнять кажущуюся ей пустоту болтовней.

очень интересная версия, спасибо

не думаешь все время обо мне, как ты вообще можешь о чем-то другом думать?

?

Log in

No account? Create an account