?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про лемура
gelena_s
Все-таки решила, пока пост не забылся, показать пример здоровой стратегии нацеленности на решение задачи на примере этого комментария.

Про лемура

А какие еще примеры здоровых стратегий, нацеленных на решение, вы знаете?
Когда и в каком контексте это получается у вас?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня это бывало так: когда я что-то накосячила на работе, будучи новичком, и не могла сразу исправить сама, я бежала к руководителю или кому-нибудь опытному и говорила: я сделала то-то и то-то, от этого может наступить коллапс, как можно побыстрее все это исправить?
Еще, если мне кажется, что кто-то на меня дуется (муж, мама, подруга, коллега), я прямо спрашиваю - что случилось? Я что-то не то сделала или сказала? Если правда я что-то не то сделала и сказала, извинюсь что обидела, если уместно - объясню, что я на самом деле имела в виду.

да, так и есть..
мы с женой иногда ездим за рубеж, при этом знание английского у нас .. ну совсем мало.
и ничего, немного по-английски, немного по-русски, плюс язык жестов - все всё понимают.
Однажды в Стамбуле ехали городским автобусом, а там оплата через электронные карточки, а у нас только деньги. В процессе оплаты свою карточку предоставила женщина, а мы ей отдали деньги. При этом ни турецкого мы не знаем, ни она русского.


Edited at 2014-03-18 06:56 am (UTC)

Мне мама в Турции говорила: хочешь эту шмотку- подойди и спроси у продавца сколько стоит- тогда купим. Мне было 13... Сколько стоит я могла спросить, но на большее мой английский не тянул:)

Если говорить про путешествия, то я люблю хотя бы минимально подготовиться к поездке: узнать рестораны рядом, достопримечательности, часы работы, транспорт и т.д. Например, без этого трудно в Китае, если поездка "дикарем". Тогда я просто распечатывала названия на китайском и предъявляла таксисту. Так поездка пройдет интересней и приятней.
И это я не боюсь путешествовать за рубежом. Я больше боюсь поездок по России. За границей мне не страшно и не стыдно попросить о помощи - я же турист) И кстати, у меня был похожий опыт как в истории про лемура: в моей первой поездке за границу, я ездила одна, это было в праге, у меня развился за ночь страшный коньюктивит. Я встала утром, а у меня глаза не открываются. В итоге меня приняли в больнице для иностранцев и отлично пролечили (кстати, я обучила чешских врачей новому слову - линзы, по английски я тогда не знала как это объяснить)). За день я смогла привести себя в относительную форму и улететь домой. Дома я пришла в свою родную поликлинику и там мне не смогли ничего работащего присоветовать. В итоге долечилась чешскими мазями)

про лемура шикарная история

я в безинтернетные времена от ужаса на латыни название молочницы вспомнила в местячковой аптеке. уж очень изображать не хотелось. так радовалась потом, что провизор тоже знал латынь)))

  • 1