?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про доверие
gelena_s
Есть такие незамысловатые и привычные слова, о смысле которых мы, уже взрослые, не задумываемся. А вот для детей, в том числе и для нас, они сыграли свою роль. У кого-то они оборвали первые попытки откровенности, у кого-то желание справедливости. А еще у кого-то напрочь отбили творчество.

Вот эти слова, как автоматическая реакция родителей: «НЕ ВЫДУМЫВАЙ!»

У вас такое было? В каких случаях вы получали такую реакцию? На какой аспект жизни?

И что с этим аспектом у вас сейчас? Вы верите себе? Или по-прежнему, эти слова звучат у вас внутри и ограничивают вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Когда что-то болело не сильно, слабость, головокружения мама часто говорила, что выдумываю или сейчас всё пройдёт. Ещё было, когда после жирной и пересушенной пищи (например, жареной без масла или с минимум масла куриной грудки - типа так полезней) очень хотела пить. И пила не как мама вычитала в каком-то травнике до еды, а после: запивала от жажды или из-за "комка" в горле, отдающим дикой болью в спину. Ругать за это перестала, когда мы с ней перед колледжем по врачам прошли, где сказали, что организм у меня такой, и можно или приспосабливаться, или пробовать лечить. Сейчас дошли с мамой до фазы, когда она понимает что я действительно о себе забочусь, а не таскаю зарплату в клинику. Но со здоровьем ещё не всё утряслось - некоторые симптомы распознаю, когда уже совсем припрёт, другие обнаруживаются, когда иду ко врачу по другому вопросу.
Ещё тётя, мамина невестка, в настольных и карточных играх может начать говорить "не выдумывай", если ситуация складывается не в её пользу, и она может мелким мошенничеством её перевернуть. Здесь до сих пор обидно, что не смогла в школьные годы отстоять сестрин ход, и её тогда взрослые "завалили".
В школьные годы было ощущение, что бьюсь всем телом о стекло. Сейчас тоже обида бывает накатывает, и запоминаю, что с этим человеком на эту тему не говорить.

(Deleted comment)
Спасибо:) Взяла на заметку.

  • 1