?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про доверие
gelena_s
Есть такие незамысловатые и привычные слова, о смысле которых мы, уже взрослые, не задумываемся. А вот для детей, в том числе и для нас, они сыграли свою роль. У кого-то они оборвали первые попытки откровенности, у кого-то желание справедливости. А еще у кого-то напрочь отбили творчество.

Вот эти слова, как автоматическая реакция родителей: «НЕ ВЫДУМЫВАЙ!»

У вас такое было? В каких случаях вы получали такую реакцию? На какой аспект жизни?

И что с этим аспектом у вас сейчас? Вы верите себе? Или по-прежнему, эти слова звучат у вас внутри и ограничивают вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…



  • 1
Из детства почему-то ничего не вспоминается, а вот из подростковой жизни и юности - да. Особенно по поводу внешности и подростковых комплексов: "У меня такой огромный нос - не выдумывай", "У меня слишком тонкие и жидкие волосы - не выдумывай" и т.д.

До сих пор считаю, что красота - это очень субъективно. Нет-нет, да и задумаюсь о том, что я могу неадекватно воспринимать свою внешность, считать себя или какие-то аспекты своей внешности более симпатичными или более некрасивыми, чем есть на самом деле. А с распространением фотошопа и всяких программ для ретуши представление о своей внешности стало еще более размытым.

Уже попозже (21 год), когда у меня был обратный культурный шок после возвращения из зарубежного вуза, бабушка отвечала на все мои жалобы вот этим "Не выдумывай". Но в выборе места жительства я по-прежнему доверяю себе. Что хорошо одному, необязательно может быть хорошо и приятно для другого, даже если они родственники.

  • 1