?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про доверие
gelena_s
Есть такие незамысловатые и привычные слова, о смысле которых мы, уже взрослые, не задумываемся. А вот для детей, в том числе и для нас, они сыграли свою роль. У кого-то они оборвали первые попытки откровенности, у кого-то желание справедливости. А еще у кого-то напрочь отбили творчество.

Вот эти слова, как автоматическая реакция родителей: «НЕ ВЫДУМЫВАЙ!»

У вас такое было? В каких случаях вы получали такую реакцию? На какой аспект жизни?

И что с этим аспектом у вас сейчас? Вы верите себе? Или по-прежнему, эти слова звучат у вас внутри и ограничивают вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня мама много, не то что бы лгала, но лукавила, выворачивая ситуацию так, как буд-то она в белом польте, а все вокруг в чем-то коричневом. И я в детстве несколько раз оказывалась в этом самом коричневом совершенно не за что. Все мои попытки добиться справедливости разбивались об этом вот "ну что ты придумываешь".

С людьми подобного типа я просто не общаюсь, но когда сталкиваюсь с таким такая злость берет, что аж трясет. С мамой я привыкла и делю на два все что она говорить. Все попытки во взрослом возрасте с ней поговорить разбились об то же самое "ты все придумала", "тебе показалось", "такого не было" и, если уж совсем припереть к стене "я этого не помню".

Спасибо! Вспомнила!

вы красиво сформулировали про маму и выворачивание ситуации. У меня маман такая же. Интриги Мадридского двора отдыхают, понять почти никакую информацию невозможно

я причем так и не могу понять ради чего все это. Какие-то люди подумают о тебе хорошо, но они будут об этом думать 5 минут, а потом забудут. Зато с близкими доверие теряется.

  • 1