?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про доверие
gelena_s
Есть такие незамысловатые и привычные слова, о смысле которых мы, уже взрослые, не задумываемся. А вот для детей, в том числе и для нас, они сыграли свою роль. У кого-то они оборвали первые попытки откровенности, у кого-то желание справедливости. А еще у кого-то напрочь отбили творчество.

Вот эти слова, как автоматическая реакция родителей: «НЕ ВЫДУМЫВАЙ!»

У вас такое было? В каких случаях вы получали такую реакцию? На какой аспект жизни?

И что с этим аспектом у вас сейчас? Вы верите себе? Или по-прежнему, эти слова звучат у вас внутри и ограничивают вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Sadia

(Anonymous)
Не точно такая фраза, но много разных похожих как реакция на мои попытки рассказать о моих проблемах. Типа, раз мы тебе обеспечиваем кормежку-одежку, то ты обязана быть счастливой и довольной (их слова). Про себя - а раз ты несчастлива, то мы, выходит, недостаточно хорошие родители, а это невыносимо допустить, поэтому твою проблему мы обесценим, чтобы она не разрушала наш лучезарный образ себя. В конце концов мне такими реакциями отбили всякое желание рассказывать о вещах, которые меня действительно волнуют, и наше общение стало поверхностным и формальным, и таким и остается по сей день.

Написала и прислушалась к себе. Вроде бы, я должна быть обижена, но оказывается, меня устраивает такое положение вещей, когда никто из значимых людей не оспаривает значимости моих переживаний для меня и не грузит чувством вины, пусть это даже и получено ценой исключения теплоты из общения.

Отдаленное следствие - это то что я теперь очень разборчива в выборе людей, которым рассказывать о том, что для меня важно, и первым делом думаю, а оно им надо, знать про мои метания?

  • 1