?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про доверие
gelena_s
Есть такие незамысловатые и привычные слова, о смысле которых мы, уже взрослые, не задумываемся. А вот для детей, в том числе и для нас, они сыграли свою роль. У кого-то они оборвали первые попытки откровенности, у кого-то желание справедливости. А еще у кого-то напрочь отбили творчество.

Вот эти слова, как автоматическая реакция родителей: «НЕ ВЫДУМЫВАЙ!»

У вас такое было? В каких случаях вы получали такую реакцию? На какой аспект жизни?

И что с этим аспектом у вас сейчас? Вы верите себе? Или по-прежнему, эти слова звучат у вас внутри и ограничивают вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Если я мужу говорю о чем-то, что меня не устраивает, у него первая реакция: "Не было ничего!"

Меня это сначала жутко бесило. То есть "не было"? Мне реально неудобно, мне действительно неприятно (я по пустякам действия окружающих не корректирую), а отрицается не только мои чувства, но и само событие/действие, которое из вызвало.

Сейчас я стараюсь воспринимать это как некий ритуальный жест-защиту, после которого надо подождать секунд 10, оценивающе посмотреть на мужа, готов ли он разговаривать, и дальше можно спокойно обсуждать, как исправить ситуацию. Практически всегда работает.

  • 1