?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про доверие
gelena_s
Есть такие незамысловатые и привычные слова, о смысле которых мы, уже взрослые, не задумываемся. А вот для детей, в том числе и для нас, они сыграли свою роль. У кого-то они оборвали первые попытки откровенности, у кого-то желание справедливости. А еще у кого-то напрочь отбили творчество.

Вот эти слова, как автоматическая реакция родителей: «НЕ ВЫДУМЫВАЙ!»

У вас такое было? В каких случаях вы получали такую реакцию? На какой аспект жизни?

И что с этим аспектом у вас сейчас? Вы верите себе? Или по-прежнему, эти слова звучат у вас внутри и ограничивают вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Было и есть. Моя любимая тема: запахи! "Не выдумывай! Здесь ничем не пахнет!", "Ты все выдумываешь!" Знакомые и незнакомые, близкие и посторонние. Нюх не отбили, зато раздражаюсь от нуля до ста за секунду.
А вообще мама часто говорила "ты все выдумываешь". На все неудобные для нее ситуации. Проще сказать "ты выдумываешь", чем признавать и решать/помогать решать проблему.
Дооолго себе не доверяла. Только после рождения детей дело сдвинулось с мертвой точки. За 5 лет я стала больше себе (интуиции, внутреннему голосу) доверять (значительно), но все еще есть куда расти.
Мама вечно требовала обоснований, а какие обоснования? Вот я и до сих пор периодически пытаюсь обосновать. Постафктум в 10 случаях из 10 выясняется, что интуиция не подвела (а вот требование обоснований - увы).
Трудно верить себе )) Отбит навык действовать по наитию. Теряется время, тратятся ресурсы, упускаются возможности. Зато привит навык искать "второй слой" - это лень, это желание похватстаться (почему-то самые распространенные "причины"). Лениться нельзя (запрещено, отдых так же входит в понятие лени у мамы - для меня, мне незачем было отдыхать, потому что у меня не было права уставать). А с хвастовством - это моя личная фишка. Подозреваю - от хронической недохваленности в ранней молодости.

о, обоснования, оправдания - как всё знакомо(( сочувствую

  • 1