gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Точка отсчета

И опять про собственность. Я считаю, что, не уважая собственность ребенка, нельзя воспитать настоящий альтруизм. У него просто будет сбита точка отсчета.

Да, нужно уважать решение ребенка не делиться игрушками, не угощать свежеподаренной вкусностью. А примеры альтруизма демонстрировать собственными поступками и за собственный счет. Объясняя, например, что купили путевки на отдых, чтоб вся семья порадовалась. Или что вы дали деньги кому-то на лечение, по важным для именно вас причинам.

Кстати, я получила первое разочарование в бабушке, когда она внезапно на что-то истратила накопленные мною пятнадцать рублей юбилейными монетами. Как-то крепко тогда царапнуло. Так что распоряжение первыми в жизни ребенка деньгами так же важно, как и уважение к его игрушкам и вещам.

Естественно, все родители здесь делают свои ошибки. Можете привести примеры этих самых ошибок в отношении к навыку распоряжаться деньгами у своих детей?

И вообще, что мы хотим получить в качестве результата, когда даем ребенку деньги?

И как надо себя вести по отношению к тому, что мы ребенку дали или подарили, что бы ребенок научился уважать и свою, и чужую собственность?


Подписаться
Tags: Личные границы, Отношения с детьми, Про деньги, Психология, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal