Previous Entry Share Next Entry
Продолжим провокацию
gelena_s
И в продолжение темы "дев в беде". Тот вчерашний список был приведен в конце главы про спасателей этих самых дев. Именно такими «антикритериями» и руководствуются те, кто раз за разом оказываются обманутыми в своих ожиданиях. Кто вместо благодарности, получает обман и предательство от спасенной им "девы".

Да, я несколько провокативно не адаптирую старый текст под нынешние реалии, но я рада, что многие уловили весь смысл такого списка. Тут-то все просто: на фоне такой вот женщины очень легко и просто КАЗАТЬСЯ супергероем, полностью забив на собственное развитие и СВОИ проблемы.

Приведу и другой список, чего ждут от мужчин душевно здоровые женщины, так сказать, их критерии выбора. Только сразу предупреждаю: автор (Laura C. Schlessinger) ортодоксальна. От этого она не становится менее талантлива. Но всем атеистам стоит тогда добавить, как в Анонимных Алкоголиках, такую формулировку: Бог, как я его понимаю. Есть у них такая умная фраза.

Итак, душевно здоровой женщине нужен мужчина, который:

1.           Хорошо относится к своей матери. (Вот уже первый повод для «дискуса» - Г.С.)
2.           Он защищает детей, животных и всех, кто не может за себя постоять.
3.           Любит Бога, имеет богатый внутренний мир, умеет быть вежливым.
4.           Хочет, чтоб его дети воспитывались родителями и в семье, а не в детском саду (Тут могу сразу сказать, что она как раз из тех, кто требовательно и жестко настаивала на том, что ребенка должны воспитывать оба родителя, а не мать, которая должна пожертвовать карьерой. И для этого в свое время она много сделала – Г.С.)
5.           Считает, что в трудные времена мужчина должен быть опорой, а не каменной стеной, прячущей женщину от трудностей.

А что вы скажете про этот список?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Неваляшка

    Очень удивил факт, что народ опять нашел в тексте про «терпеть». Знаете, дорогие читатели, я совсем не поклонник «эволюции»,…

  • Про исключения

    Во вчерашних комментариях задали вопрос о психологическом профите усилий по поддерживанию отношений с токсичными родителями. К сожалению, в самом…

  • Мифологическое

    А сейчас следующая часть вклада в неприятие беременности и рождения детей, которая уже сильно глубже заложена. Я про христианскую мораль. Про…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Пятый пункт классный ))), надо запомнить ))).

Интересно, а можно как-то сформулировать первый пункт, чтобы он включал в себя не только любовь, но и адекватное отношение к матерям, которых любить не получается?

Вы же понимаете, что бывают такие родители, что "адекватное к ним отношение" - шараханье при встрече. Выходит, первый пункт по-честному должен звучать так: "Мужчина, которому повезло иметь хорошую мать."

"Тут могу сразу сказать, что она как раз из тех, кто требовательно и жестко настаивала на том, что ребенка должны воспитывать оба родителя, а не мать, которая должна пожертвовать карьерой. И для этого в свое время она много сделала – Г.С"
Ортодоксальность бывает не только религиозной. Бывает и марксистско-ленинской коммунистической. Отношение к Богу и материальности мира различается, а к семейным ценностям одинаковое.
Поэтому пишу, что не для всех её советы(а у ортодоксов советов нет, одни императивные требования, понуждения) подойдут. Когда нет собеседника, а есть исполнитель, то путь исполнителем работает турникет в метрополитене.
Поэтому на статус душевно здоровой по Л.Ш. женщине не претендую.
Писала уже о женщине - детском психологе со своими тремя детьми. Она считает, что ребёнку в четыре-пять лет нужен детский сад. Сама, работая психологом детском саду, сына возила в другой садик, где мама не работает. Отбирала садик тщательно, но, к себе на работу уже ни-ни.

Ещё оффтоп про ортодоксальность. Моя знакомая часто позволяет себе оговорку: ортоДОСКАльный. Можете использовать.

Защищает детей, животных (вплоть до ос в их гнездах на чердаке)?

Edited at 2016-12-06 10:53 am (UTC)

Да чёт ниочём, бла-бла-бла, мы за всё хорошее, против всего плохого. Ровно того же (за вычетом детей) можно желать от коллеги, соседки по коммуналке, кандидата в космонавты и себя любимой.
Не считая заморочек с богами и детским садиком - ну так и я - распрекрасный мужчина выйду.

На мой взгляд, список слишком расплывчатый и, одновременно, слишком конкретизированный. Вот не знаю, как так получается.:)

По всем пунктам за исключением пятого знаю примеры, когда мужчина обладал указанным качеством (или качествами), но был, мягко говоря, трудным человеком в близких отношениях.

Я бы начала свой список с "уважал свои и чужие границы", а потом уже все остальное. Над остальными пунктами, правда, надо подумать.:)

Помимо первого пункта, меня сильно смущает второй. Очень уж он смахивает на такого рыцаря в сияющих доспехах, который только и ищет, кому бы помочь. Не, помогать можно и даже нужно, но нужно понимать где помощь, а где спасение без перерыва. Второй пункт смахивает скорее на спасение. Особенно если мать и отношение к ней сюда добавить. Любовь, далекая от адекватности, так и не произошедшая сепарация и вот тебе классических спасатель.

Ну, любовь к Богу это явно не для всех, я религиозных, а религиозных мужчин в особенности, стараюсь обходить по кругу и не поворачиваться спиной. И если религиозные женщины, не достигшие пенсионного возраста, еще умеют слышать нет, то ударившимся в религию мужикам все должны вне зависимости от принадлежности к конфесиям. Он христианин, значит и все должны вести себя как христиане, даже если вокруг поголовно атеисты.

Четвертый пункт - ноу коментс.

А пятый мне нравится. Одна стена часто превращается в четыре и хрен ты из них выберешься, а вот опора поможет, пусть и с чужой помощью, научится справляться самой.

Список ничего не говорит о личности мужчины вообще.
Какой-то набор социально одобряемых функций.

(Deleted comment)
Интересно. Работает не во всех слоях общества, не во всех странах. К каждому пункту можно понаписать уточнений с комментариями. Отправная точка для собственных рассуждений о том, чего надо, а не заповеди, короче.

(Deleted comment)
Список более чем странный.

Честный, добрый, надежный - необходимо.

А дальше уже на вкус и цвет, кому что важнее, мастерство в сексе, чувство юмора, интеллект, конкретные хобби и стремления...

а чего у душевно здоровой дамы с сексом-то? Под ковер загнат?

Интересно, а женщины в России тоже выбирают антикритерии?
1. Хорошо относится к своей матери. Любил только меня, про свою маму забыл.
2. Он защищает детей, животных и всех, кто не может за себя постоять. Защищал только меня против всех, включая противных детей и скандальных старушек.
3. Любит Бога, имеет богатый внутренний мир, умеет быть вежливым. был настоящим мужиком - груб, могуч и вонюч.
и т.д.

Edited at 2016-12-06 12:33 pm (UTC)

Да частенько, как вы написали…

(Deleted comment)
Смущает второй пункт. А у него хватит ресурсов зашищать всех и вся?

?

Log in

No account? Create an account