?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Актуальное
gelena_s
А теперь про то, что зацепило. Я выходные работала по полной загрузке, в инет если и заглядывала, то на пять минут, пока чай пила. Ну что, результат референдума ожидаемый. Просто так и не поняла - а куда гнали-то?
Но в ленте пару раз прочитала феерическое - надо Крым отжать под шумок!
Мдя, духовные скрепы заработали. Сразу вспомнилось "социально- близкие" - так называли сидящих в ГУЛАГЕ уголовников. То есть те, кто думал иначе - "враги народа", а те кто без разрешения хапал - "социально близкие". А что, логично.
Вспомнилось, как бабушка рассказывала: после революции (она родилась начале двадцатого века) постоянно что-то конфисковали у тех, у кого чего-то было. У купцов, мелких чиновников и прочих. Сильно богатые к тому времени уехать успели.
Так вот, конфискующие революционные деятели обычно свежеконфискованное тут же с подвод продавали на революционные нужды, на похмел горящей души.
Прочий пролетариат (а бабушка была тогда дочерью комиссара продотряда. Он потом от рака пищевода почти сразу сгорел - не все умеют отжимать без стыда) радостно, ведь за копейки , покупал тряпочки, посуду, обувь и белье. Бабушка с сестрами тоже тогда этого не избежали. А жившая у них сестра матери монашка (монастыри тогда как раз разогнали) говорила: дуры, вы чужое горе покупаете!
Так что пойдет ли на пользу стране отжатое? Конфискованное под шумок?
Все-таки все страны такие референдумы годами готовят, постепенно договариваются. Вот до сих пор не понятно, а почему было просто не ввести аналог "карты поляка", дающей этническим россиянам и русскоязычным право пользоваться медициной и образованием наряду с гражданами страны. Туда же входит и право работать  на условиях граждан.

Так что, с приобретением всех! Только вот не знаю, поздравлять или соболезновать?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Моя бабушка, из кулацкой (на сенокос нанимали - значит, кулаки, и ещё мельница была со своей "лампочкой Ильча за пять лет до Ильича"), говорила, что бедняки - это семьи, в которых хозяин пьёт.

Сочувствую.

Да нет, бедными бывали и из за болезней, неурожая и прочих бед. Зона неустойчивого земледелия. Да и община потом стала буксовать и многие стали терять привычное, а навыки приспособления к новой реальности буксовали. Но навык отжать тогда и оттренировали в первую очередь.

Пишу про южную границу Рязанской области. Это черноземье - южнее Оки. В зону рискованного земледелия не входит (координаты Захарова по GPS не помню). У семьи - мать с двумя сыновьями и двумя дочерьми было два гектара пашни на дом, корова, лошадь, прочий мелкий рогатый скот и свиньи, не считая кур и уток. Если земля делилась по головам мужского пола, то гектар чернозёма на человека (не считая огорода и сада) не так уж и плохо. Плюс отхожий промысел - почему Рязань косопузая - под рубахой топор для плотницких работ (по нынешним временам посодют за ношение холодного оружия). Про риски в сельском хозяйстве знаю. (дед окончил Тимирязевскую академию, на этих книгах росла).

В Смоленской области было уже тяжелее жить -севернее. Это из Энгельгарта.

Edited at 2014-03-17 02:19 pm (UTC)

Вот до сих пор не понятно, а почему было просто не ввести аналог "карты поляка"...

Зачем карту? Сразу рисовать на одежде звезду Давида или писать RU и в гетто!
типично фашистские методы...

Вы про карту поляка сначала почитайте. Я так жалею, что ее не сразу оформила. Она просто дает льготы этническим полякам на территорииПольши по сравнению с просто туристами. Очень многие и в Белоруссии и на Украине ее получают. Да и в России она скорее помогает. Нет геморроя с шенгеном. Да и лечиться и учиться удобнее. На основное гражданство это не влияет, но чувство этнической принадлежности дает. Кстати, дело абсолютно добровольное.
Если в Крыму люди переживали, что они как бы не в поле России, это бы могло бы чувствовать себя принадлежащими к России в какой то степени, зато конфликтов не создает.

Конфискующих и распродающих сейчас с обеих сторон хватает. Мама на Востоке Украины, русская, говорит, не хочется, чтобы страну разрывало. Но ,опять же, то правительство которое там сейчас, не способствует объединению, выбирать приходится не из "хорошее-еще лучше", "плохое-хорошее", а "плохо - совсем ужасно".

Да, на Востоке сейчас несладко. Раздирают с двух сторон. Иногда прихрдит нехорошая мысль, что хорошо родители мужа не дожили. Они завербовались на шахты в семидесятом с Урала. Для них одинаковы были обе страны.
Но правда, я уже писала, что тогда за незалежность голосовали. Верили тогда, что от этого разбогатеют.

дело не в восточной или западной украине, и не в национальностях, а в том, что сейчас в Киеве у власти находятся откровенные уголовники. И вся полемика по поводу национальности, русского языка и т.д. нужны для того, чтобы прикрывать уголовный беспредел.

Ну а ну нас- неоткровенные. Но и неснимаемые. Пока ощущение, что каждая следующая власть может оказаться хуже и поддерживает текущее состояние. А там это не удержало. Была некоторая надежда, но законы революции неизменны. Первыми приходят уголовники.

  • 1