gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Актуальное

А теперь про то, что зацепило. Я выходные работала по полной загрузке, в инет если и заглядывала, то на пять минут, пока чай пила. Ну что, результат референдума ожидаемый. Просто так и не поняла - а куда гнали-то?
Но в ленте пару раз прочитала феерическое - надо Крым отжать под шумок!
Мдя, духовные скрепы заработали. Сразу вспомнилось "социально- близкие" - так называли сидящих в ГУЛАГЕ уголовников. То есть те, кто думал иначе - "враги народа", а те кто без разрешения хапал - "социально близкие". А что, логично.
Вспомнилось, как бабушка рассказывала: после революции (она родилась начале двадцатого века) постоянно что-то конфисковали у тех, у кого чего-то было. У купцов, мелких чиновников и прочих. Сильно богатые к тому времени уехать успели.
Так вот, конфискующие революционные деятели обычно свежеконфискованное тут же с подвод продавали на революционные нужды, на похмел горящей души.
Прочий пролетариат (а бабушка была тогда дочерью комиссара продотряда. Он потом от рака пищевода почти сразу сгорел - не все умеют отжимать без стыда) радостно, ведь за копейки , покупал тряпочки, посуду, обувь и белье. Бабушка с сестрами тоже тогда этого не избежали. А жившая у них сестра матери монашка (монастыри тогда как раз разогнали) говорила: дуры, вы чужое горе покупаете!
Так что пойдет ли на пользу стране отжатое? Конфискованное под шумок?
Все-таки все страны такие референдумы годами готовят, постепенно договариваются. Вот до сих пор не понятно, а почему было просто не ввести аналог "карты поляка", дающей этническим россиянам и русскоязычным право пользоваться медициной и образованием наряду с гражданами страны. Туда же входит и право работать  на условиях граждан.

Так что, с приобретением всех! Только вот не знаю, поздравлять или соболезновать?
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments