?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Иллюзорное
gelena_s
И про "дев в беде". Главное, что полезно знать мужчинам, так то, что эти женщины в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ НЕ ПОСТОРОННИЕ! И вы никогда не сделаете их счастливыми, если они сами не зашьют дыру в своей душе, куда будут утекать все ваши «вложения».

Эти женщины часто имеют убеждение, что мужчина таки прынц. Вернее, он такая смесь какого-нибудь бога со Шварцнегером и Гейтсом, который может и тучи развести руками, и поменять планету (или хотя бы ее население), если она не устраивает. А всего этого мужчина не делает, то "ОН МЕНЯ НЕ ЛЮБИ-И-ИТ!"

И вот интересный вопрос: откуда у женщин возникает такая иллюзия? Даже если на какое то время?

Как эта иллюзия «проходит», как от нее избавляются?

И что тогда происходит с женщиной, после избавления от такой иллюзии?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1

А вот если женщине (коллеге) искренне симпатизируешь, а она то ли по зиме, то ли от горя/ усталости понехорошела.


Зиму не отменить, но настроение то можно улучшить. Вопрос: как это сделать не давая даже кусочка мысли о возможности интимных отношений? Чтоб не травмировать даму фразой 'извини, но я женат'.


Мандаринами угощайте. Я без стеба. Или хорошей хурмой. Чтобы на столе яркое что-то и вкусное было.

не переходите чисто дистанционно из социально-приемлемой зоны не то, что в интимную, но даже в дружескую, то есть никаких прикосновений вообще (если, конечно, вы ей руку жмете при встрече - это можете оставить), не садитесь слишком близко - ближе, чем сели бы к мужчине

и с этого расстояния проявляйте человеческие чувства сколько влезет - дама считает вашу симпатию, но вряд ли трактует ее как-то иначе

Из детства? типа им все обязаны, потому что она девочка.
Взрослением, наверное. Когда уже папа (мужчина в общем) перестает быть всемогущем волшебником.
Сначала глобальное разочарование и паника, потом поиск себя, как личности, человека. Ведь такая женщина не человек, а приятное украшение\вещь.

Что происходит? Взрослеет девочка.

Ну я как тот вшивый, все о своей бане - не партнер ей на тот момент нужен, когда дыра в душе, а дырозатыкатель того места, где лежать должна папина любовь. Без условий. А затыкатель не всемогущий, а сам живой и теплый. И хочет ответки. А ее нету, не синтезируется. Дыру заткнуть - это как в калейдоскопе стеклышки переставить- из того, что есть слепить новую картинку, где дыра закрыта. Или вот аналогия - игра 15, где клеточка одна и надо цифры по порядку сложить. Вот как сложит по-порядку, так на свободную клетку-то нормальный партнер и придет, а если не на свою становится, то вся система шатается. Ну как к решению приходят - не знаю, психолог в помощь.

Татьяна, сделаю Вам комплимент, Вы очень остро и чётко мыслите! Метафора дырозатыкания весьма наглядна :)

Только у меня уже не первый раз возникает вопрос; не к Вам, а так сказать вообще ко Вселенной: почему постоянно возникают ассоциации с дырой на месте именно папиной любви, маминой и тп? Ведь дыра любви и принятия по идее бесполая, и может быть и проделана, и заткнута кем угодно: папой, мамой, хорошим знакомым, тренером, учительницей, подругой. Почему "нагруженным" в данном случае оказывается образ отца, а отсюда весь мужской пол? А в других случаях - мать и женский пол ? Потому что в нашей культуре сложился именно такой образ семьи? Интересно тогда: кем и какими образами затыкаются дыры в культурах с иной структурой семьи (от промискуитета Полинезии до сообщества индейских скво)? Почему для нас так "очевидно", на каком образе у человека дыра, недоданность, неоправдавшиеся надежды?

Я понимаю, что это вопрос в воздух, но тем не менее...

У меня процесс понимания сдвинулся с места, когда меня подкидывало в воздух с криками, визгами и писками при чтении книги Прими силу рода своего. Это про семейные системы. Самого Хелингера "Прерваный поток любви" я не осилила.Пока. И я пообщалась со спеиалистом по системам и она очень быстро и предметно подвела меня к пониманию, какие люди на каком месте находятся в моей картине мира. В системе у каждого члена рода свое место и когда положенное место кому-то не занято, то душа впихивает туда левого члена, лишь бы занять эту пустоту. Это все органично вписалось в мое представление о жизни. Про другие народности - ну я думаю, что все равно аналогию надо проводить с животным миром - какой уклад стаи максимально способствует сохранению стаи и продолжению рода в данной исторической местности. У мусульман вполне себе с их 4 женами система семейная может быть иной, чем у христиан, ну это домыслы у меня.
Еще про дыру - про игру 15 опять же. По правилам, если все квадратики на своих местах, то ифра 16 может встать только в правый нижний угол. Там ее место. Если цифры перепутать, то начинается броуновское движение внутри человека, понимает, что что-то не так, это движение отнимает энергию и силы на имитацию, что все квадратики на своих местах, но иногда какой-нибудь щелчок и вся правда наружу вылезла, человек ослаблен, плачет и не понимает, где опора-то в жизни, чего его так раскачало. То и раскачало, что делал не свойственное его месту в игре 15 действие, стоял на месте 5, а сам 13. Место определяет ответственность за близких и ранжирование этой ответственности. Это вообще всё внутренние процессы такие, обнаружить можно только обладая определенными знаниями и навыками и понимать, какими методами помочь человеку переставить квадратики, чтоб не суетился больше. Чёт много написала.

(Deleted comment)
Ну тут кому что на душу ляжет, методов много. Кому-то 20 лет на кушетке психоаналитической по часику поваляться милое дело.

Татьяна ответила правильно. А про разговоры с психологом- если у вас только разговоры, то это редко помогает.
Я уже давно вообще любую работу с клтентом начинаю с упорядочивания его семейной ситемы. Тогда работа идет в разы быстрее и иногда даже одной этой техники хватает для улучшения качества жизни.
Потому советую у психолога все таки спрашивать, какими практическими методами он владеет. Желательно что бы была специализация , хоть в когнитивной, хоть в системной терапии. В эриксоновском гипнозе, телесно ориентированной и так далее.
А просто психолог это студент третьего курса. Знает много, а делать ничего не умеет, тол ко говорит.

Может их очень любящие отцы избаловали?

Едва ли. Это скорее такие отцы, которые из объятий 12-летней дочки выворачиваются: должна же понимать, что ласки - для мужа.

Культурный фон прежде всего. Ведь про это такая масса книжулек, киношек, сладкогласных песенок все возможных прилизанных ублюдков и расфуфыренных дур, что если девочке не раздали или большой половник здравого смысла, или целый вагон гуманитарного образования, то шансов НЕ вляпаться о всевозможных принцев, настоящих мужчин и прочее говно - исчезающе мал.

Избавляются с жизненным опытом, но как известно, время отличный врач, только не косметолог.

Если же от этой муры удалось избавится до пенсионного возраста, то жизнь становится легка, как одуванный пух, прекрасна, как зимний морозный рассвет и осмыслена, как философский трактат.

Ваши слова прекрасны !!!! :))

а если на пенсии припёрло избавиться от муры? То каким становится доживание?

Вполне себе хорошим. У меня частенько мамы моих клиентов приходят, а иногда и папы.
Резко груз старости и именно доживания скидывают и просто живут. И очень неплохо.


согласна с тем, что убежденность, что принц должен прийти и спасти - из телевизора: там же на каждый праздник какой-нибудь слезливый фильмчик, как к ужасно одетой и плохо выглядящей по причине свалившегося несчастья Прынцессе очень снизу, притворяясь обычным человеком, хитростью и обманом является самый настоящий Принц.

то есть он не может сразу Принцем явиться - она же должна его полюбить за душу, а не за деньги (хотя в финале их окажется страшно много, конечно же)
и сверху он не может ей помощь оказать - она же гордая и не примет
поэтому он долго ходит вокруг да около, чтоб помощь своей прекрасной даме таки вручить

и, напомню, это ж к тетеньке в бедственном положении!!!

а тут настоящая Прынцесса путем неимоверных усилий находит денег на маникюр, прическу и наряды с али-экспресс, чтоб выглядеть, несмотря ни на что. да неужели этот Прынц пойдет к какой-то замарашке, он просто обязан прийти к ней!

если Прынц уходит к замарашке - то он дурак какой-то, или просто Прынцессу еще не видел, надо рядом покрутиться. если таки все равно ему замарашка милее - то это вселенская несправедливость (вон у лены миро постоянно взрыв мозгов, как это мужики живут со всякими там жЫрными, когда есть она)

я не видела, чтоб такие женщины мудрели с взрастом, реально
но может такие случаи и есть...

"откуда..."
Отсутствуют или теряются на время 2-я и 3-я позиции восприятия. Или с детства не сформировались, или в тяжелой ситуации "выключились" от переизбытка эмоций.

"Как эта иллюзия «проходит», как от нее избавляются?"
Один из вариантов: женщина хочет сама сделать что-нибудь хорошее для своего мужчины и обнаруживает, что при более-менее существенных затруднениях у того она ничем не может помочь. А значит, и он за нее все сделать не может, он ведь такой же простой смертный.

"И что тогда происходит с женщиной..?"
Начинает оценивать людей по реалистичным критериям, а не по их (не)способности сделать невозможное.

мне кажется, этот образ принца, который приходит и спасает, делает счастливой, реализует её потребности и не предъявляет свои - это похоже на раннее детство, когда мама заботиться о младенце и чуткая к его потребностям

женщина ждет, что мужчина станет ей такой мамой, а это невозможно, у него есть свои потребности, кроме как спасать её

и все красивые истории о безусловной любви и понимании без слов - из этих же раних воспоминаний о материнской любви и сличнии


1) Папа. Судорожно добирается то, чего не дополучили в детстве. Там и застряли.
2) Тетушка дорастает до своего паспортного возраста и, surprise, понимает, что вполне себе может и защитить себя, и ответственность взять. И вообще ей и одной по кайфу. И тогда отношения становятся именно отношениями, а не лечением собственного неврозца и прочий параной.

Некоторые тетушки обратно регрессируют от паспортного возраста к реальному биологическому, ссаживая по пути лишних пассажиров.

Возможно, семейная традиция. Из моего окружения, не близкого. Женщина была замужем за генералом. Её дочь вышла замуж за успешного чиновника, после его смерти вышла за перспективного бизнесмена. Внучка, лишённая внешней яркости, хочет продолжить семейную традицию с подарками из бриллиантовых украшений.
Только ... мордашкой и фигуркой не в мать, не в бабку.
И просит спасения не только у мужчин, но и у женщин: "...у вас так хорошо получается работать, ... я все жизнь мечтала быть женой...". Потом идёт накопление обид и бед: мужчины не видят её, а женщины (жадины!) требуют оплаты труда, вместо бескорыстной помощи несчастной.

  • 1