?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Душевное
gelena_s
Продолжение про «вложенную душу». Мне понравилось одно выражение из книг Литвака (не дословно): «У нас страна Кащеев Бессмертных. Огромное количество народа живет, у которых душа в ребенке, в муже, в работе, в других людях»

И еще он задался вопросом: а что происходит с собственной душой того, в кого вкладывают душу? И как действительно отпустить ребенка, если он - "душа моя"? Как жить, если муж ушел, унеся с собой не только пресловутые "лучшие годы", но и "часть души"? Как доживать, если вас попросили на пенсию с работы, которой вы "отдавались всей душой"?

Мне тут ближе слова нашего всего, Пушкина: "Продать не можно вдохновение, но можно рукопись продать!" Вкладывать душу можно только в акт творенья. Остальное – от лукавого.

Ну и уж тем более не стоит вкладывать душу в того, с кем собираетесь жить. Тут тоже грустно получается. Когда приходят потом на прием, то один или одна говорит: «Я всю душу отдаю!», а второй или вторая: «Меня она (он) совсем задушила!» Можно от души отдаться приготовлению еды, но странно думать, что этим борщом можно сделать другого своей собственностью. Можно порадовать, и только.

Кстати, таких «вкладчиков» легко можно узнать по характерным выражениям. Например, "он без меня пропадет!", «он такой…» - впишите сами подходящее слово или даже слова.

Какие еще ключевые фразы в ходу?

И главное: о чем они, эти фразы, на самом деле?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Кстати, да, многим мужчинам мало, что ты что-то приготовила и дома порядок навела, им надо, чтоб ты еще и ЛЮБЯ это делала!

Мол, ой, как же я ЛЮБЛЮ мыть полы, взяла тряпку и поскакала радостная руками весь дом мыть. Потом то же - с посудой, готовкой, мытьем унитаза.

Мне кажется, что это такая манипуляция: если женщина делает домашнюю работу одна, то все-таки немножечко стыдно, а делить быт с женой совершенно не хочется. Хочется. чтоб все в доме блестело и пирогами пахло как-то САМО.

И тут волшебная любовь к домоводству, вшитая в женщин на генном уровне, очень спасла бы: ну нельзя же у счеловека любимое дело отнимать, нравится унитаз мыть - пусть себе моет, хозяюшка моя.

И ведь тогда ни долга не возникает, ни обязанности благодарить за труд, наоборот - чем больше намусоришь, тем больше женщине полигон для радости: вон сколько уборки, наслаждайся



Edited at 2016-12-04 06:18 pm (UTC)

Ой дааа. Меня за это шпыняли. Мало сделать, так надо радостно, с улыбкой и правильным выражением лица все это сделать. А если сделала просто хорошо, но без истеричной радости, то уже не то и ты это, переделывай давай. С улыбкой. Причем шпыняли не только мужчины, но и некоторые женщины. Я от последних терялась. Это же надо такую силу самоубеждения иметь, чтобы убедить себя в любви к мытью грязной посуды.
Будь у меня автомат, за капризное "ой, че то не хочется, ведь ты без души вот это все" ставила бы к стенке без оглашения приговора.

Женщины шпыняют еще больше. Им кажется, что если очень постараться, то можно с детства вколотить радость тупого мартышкиного труда в девочку и она реально от мытья грязной посуды кайфовать начнет.

Причем ладно мы сами кайфовали - я б им это легче простила, а то ведь сами как в армии дедовщиной занимались: появились дети - и по мере их взросления потихоньку сваливали неприятное на них. И ладно б радовались, что кто-то за них делает это неприятное - нет, сделай все самым трудным способом. мы же именно так делали, а ты чем лучше

Да, зачем благодарить за то, что нравится и по существу является смыслом жизни? Мне один дядя в ру-психологе очень усердно доказывал, что от любимого труда нельзя устать?

а чо они тогда с любимой работы уставшие приходят? или от секса устают, например? ))

Говорит, не устаёт. Проверять как-то совестно.

Edited at 2016-12-06 09:45 am (UTC)

Хм, а симпатичный? Я б назло проверила )))

Боже упаси! Ну его с этим сексом... Я не в том смысле, имела в виду: не проверяла, устаёт ли он от работы.

Ахаха, вот что вы работой его стеснчетесь испытать, мне дпже в голову не пришло))

  • 1