?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Душевное
gelena_s
Продолжение про «вложенную душу». Мне понравилось одно выражение из книг Литвака (не дословно): «У нас страна Кащеев Бессмертных. Огромное количество народа живет, у которых душа в ребенке, в муже, в работе, в других людях»

И еще он задался вопросом: а что происходит с собственной душой того, в кого вкладывают душу? И как действительно отпустить ребенка, если он - "душа моя"? Как жить, если муж ушел, унеся с собой не только пресловутые "лучшие годы", но и "часть души"? Как доживать, если вас попросили на пенсию с работы, которой вы "отдавались всей душой"?

Мне тут ближе слова нашего всего, Пушкина: "Продать не можно вдохновение, но можно рукопись продать!" Вкладывать душу можно только в акт творенья. Остальное – от лукавого.

Ну и уж тем более не стоит вкладывать душу в того, с кем собираетесь жить. Тут тоже грустно получается. Когда приходят потом на прием, то один или одна говорит: «Я всю душу отдаю!», а второй или вторая: «Меня она (он) совсем задушила!» Можно от души отдаться приготовлению еды, но странно думать, что этим борщом можно сделать другого своей собственностью. Можно порадовать, и только.

Кстати, таких «вкладчиков» легко можно узнать по характерным выражениям. Например, "он без меня пропадет!", «он такой…» - впишите сами подходящее слово или даже слова.

Какие еще ключевые фразы в ходу?

И главное: о чем они, эти фразы, на самом деле?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
фразы эти о том , что "ты унылое говно, а я- рыцарь добра и света". то есть о самоутверждении за счет слабого.

  • 1