?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Душевное
gelena_s
Продолжение про «вложенную душу». Мне понравилось одно выражение из книг Литвака (не дословно): «У нас страна Кащеев Бессмертных. Огромное количество народа живет, у которых душа в ребенке, в муже, в работе, в других людях»

И еще он задался вопросом: а что происходит с собственной душой того, в кого вкладывают душу? И как действительно отпустить ребенка, если он - "душа моя"? Как жить, если муж ушел, унеся с собой не только пресловутые "лучшие годы", но и "часть души"? Как доживать, если вас попросили на пенсию с работы, которой вы "отдавались всей душой"?

Мне тут ближе слова нашего всего, Пушкина: "Продать не можно вдохновение, но можно рукопись продать!" Вкладывать душу можно только в акт творенья. Остальное – от лукавого.

Ну и уж тем более не стоит вкладывать душу в того, с кем собираетесь жить. Тут тоже грустно получается. Когда приходят потом на прием, то один или одна говорит: «Я всю душу отдаю!», а второй или вторая: «Меня она (он) совсем задушила!» Можно от души отдаться приготовлению еды, но странно думать, что этим борщом можно сделать другого своей собственностью. Можно порадовать, и только.

Кстати, таких «вкладчиков» легко можно узнать по характерным выражениям. Например, "он без меня пропадет!", «он такой…» - впишите сами подходящее слово или даже слова.

Какие еще ключевые фразы в ходу?

И главное: о чем они, эти фразы, на самом деле?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…



  • 1
По Библии душа - кровь.
И что, так сложно в борщ или котлеты говяжей или свиной крови добавить?

Приведите цитату и источник, пожалуйста.

Сейчас с работы не найду, но в Библии есть. Если я не путаю, там, где в Ветхом Завете описываются пищевые запреты.

Ну, и будут котлеты со свиной душой... душонкой. Кстати, в Китае, если свёкор или свекровь серьёзно заболевали, невестка была обязана сварить им суп из собственной крови.

А вы в суп специально кровь добавляете? Вкус меняется? А если суп рыбный или овощной? И как, помогает? Вот стоишь у плиты, готовить неохота, но добавил крови - и шедевр?
Первый раз о таком слышу)

А вы в суп специально кровь добавляете? Вкус меняется? А если суп рыбный или овощной? И как, помогает? Вот стоишь у плиты, готовить неохота, но добавил крови - и шедевр?
Первый раз о таком слышу)

  • 1