?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другие связи
gelena_s
И про второй вчерашний пост, про поцелуй с лягушкой. В этом мифе много того, что называется "вложить душу".

Кстати, а вы что думаете про это выражение? В вас вкладывали душу? Вам было приятно?

И еще интересно, почему это выражение такое живучее?

Вот действительно, во что стоит вкладывать душу ? А во что не стоит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Sadia

(Anonymous)
Ой, в меня вкладывали, и результат был так себе. То есть человек что-то делал, что по его мнению, как-то улучшало мою жизнь и меня саму. Ключевой момент - "по его мнению". Мне это либо было побоку, либо - ну такая приятная вишенка от торта, но не то, чем можно наесться, чтобы прямо стало намного лучше. Потом это вкладывание души а) приводило человека к недоумению, почему это я не так расколдовываюсь, как ему бы хотелось (не иначе как потому что я злонамеренная и неблагодарная), б) использовалось как основа для манипуляций и давления на чувство вины.
Ну его, это вложение души и расколдовывание, с их помощью люди, имхо, чаще стараются сделать тебя удобным для собственного потребления, и заодно поставить себе плюсик за то, какие они молодцы, и до кучи - еще и вершители судеб.
В дело можно вкладывать душу, оно от этого частенько расцветает. Наверное, потому что у дела самого по себе нет собственной воли и инициативы.

  • 1