?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другие связи
gelena_s
И про второй вчерашний пост, про поцелуй с лягушкой. В этом мифе много того, что называется "вложить душу".

Кстати, а вы что думаете про это выражение? В вас вкладывали душу? Вам было приятно?

И еще интересно, почему это выражение такое живучее?

Вот действительно, во что стоит вкладывать душу ? А во что не стоит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Пост прочитала и сразу послышался вопль:
- Я в тебя душу вложил/вложила, а тыыыы!!!!!
Сразу расхотелось, чтоб оную вкладывали, оставьте себе, а на сдачу купите медальку. Душу можно вкладывать в дело, творчество, то, что от тебя производное. А в людей - нет. Вложить душу в другого человека чаще всего означает сделать его обязанным себе по гроб жизни, почти собственностью. А другого чаще всего даже не спрашивают, хочет ли он, чтоб чего-то вкладывали или сам справится.

Просто не надо сообщать людям о том, что ты в них что-то там вложил. И вести себя так не надо. Вложился в человека - и радуйся, а не поминай об этом на каждом шагу.
Надо всё-таки помнить, что мы все на этой земле ещё и долги беспрестанно отдаём. И вложение души в какого-то человека - это может быть просто твоим долгом.
Отдал долг - и иди дальше и спи спокойно.

Долги? Не припомню, чтоб они у меня были и меня о них при рождении не извещали. Посему даже не подумаю отдавать долги вложением души. Она у меня не резиновая.

Я вообще-то не о вас лично писала, я просто тему продолжила, в вашем коменте она просто наиболее отчётливая.

Насчёт души. Не резиновая. А какая? )) Она имеет границы? Душа ограничена телом? Жилищем? Городом? Страной?

Этот вопрос лучше задать людям, лечившимся от перегорания. Вот они точно знают предел души, я себя до такого не доводила еще, чтоб внятно очертить площадь.

Да нет у души пределов, если всерьёз.
Вопрос, чем её человек наполняет. От этого зависят возможности.

Слушайте, а если нет пределов - можно мне немного Вашей души? Только немного, фсю не надо, в меня столько не влезет, но процентов 30 - вполне себе отхватил бы!

Вообще-то ваша душа тоже достаточно необъятна.
Или вы на обмен? ))

  • 1