?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другие связи
gelena_s
И про второй вчерашний пост, про поцелуй с лягушкой. В этом мифе много того, что называется "вложить душу".

Кстати, а вы что думаете про это выражение? В вас вкладывали душу? Вам было приятно?

И еще интересно, почему это выражение такое живучее?

Вот действительно, во что стоит вкладывать душу ? А во что не стоит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вложить душу - сделать частью себя. И бывает очень неприятно, когда душу вкладываешь, а человек берёт и уходит. Или увольняют с работы. И теряешь почву под ногами: как так, это же была часть меня, а теперь мы не вместе, пол-души спёрли!

Ой, как хорошо сказали!

Вот да. вкладываешь, вкладываешь, а потом бац - и тебе правда жизни: это не твой проект, хозяйка - вон та тетенька, может сделать с ним все, что угодно. Хотя совсем ни во что не вкладывать душу тоскливо, я за то, чтобы тратить себя. Самоотдача может приносит удовольствие если на то есть твоя воля и есть силы. Но это всегда риск. И вряд ли стоит вкладывать в другого, ожидая от него проценты: не оценит, скажет "я не просил" и будет прав.

Нет, здесь вопрос именно в душе. Можно работать с самоотдачей, не на страх а на совесть, можно увлечённо растить детей, вести хозяйство... Но если ты именно вкладываешь свою душу, то при любой потере можешь её не пережить. Дети улетели из гнезда, сгорел долго строившийся дом, сократили специальность за ненужностью... И обнаруживаешь себя без куска души - так как раньше ты себя идентифицировал с детьми/работой/любимым человеком - а сейчас - никто.
Как-то очень коряво, но так.

С таким делением: "делать что-то с душой можно и нужно, вкладывать душу как капитал - не рекомендуется" - я согласна.

почему-то ассоциация с сектами- там душу забирают профессионально. Быть членом дисфункциональной группы, потом без нее оставшись, можно и не выжить.

имхо когда идентифицируешь, это не то, это не с душой. это какая-то глупая подмена. причем распространенная. не за то человек цепляется.
надо бы за дом, в смысле место, где уютно семье, а он за дом, который из кирпичей строится.
тоже коряво, ой капец, как краткое инет-общение отупляет....((((

Хорошо написали. Но , блин, трудно предмет увлечения не делать частью себя. :(

  • 1