?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О связях
gelena_s
А теперь вопрос по результатам двух постов, вот этого и этого. Кому лень искать: первый про то, чего мужчины боятся в женщинах. А второй – про «дев в беде» и принцев, их спасающих .

Так вот, вопрос такой: что связывает эти два поста, чем связаны эти две темы?

Предложите собственные версии.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
От "спасаемой девы" мужчина точно не получит насмешку или урон собственному достоинству.
Ну, это он так считает.

а в результате точно получит. когда корона натрет, и он ее снимет,  а   конь заболеет и будет в стойле. потому что он не идеал. а она так ему верила!


Общее то, что в них у героев есть представление о том, что Прррравильная женщина и Прррравильный мужчина существуют. Не пытаются оценить поступки и запросы реального человека рядом.
Оффтоп к теме о страхе перед мужчинами: если на улице станет плохо женщине, ей помогут, хотя бы до лавки доведут. А если плохо мужчине, то пройдут мимо: чего ещё с алкашом валандаться?

Чем связаны? Так унижением же. Захотел спасти женщину, а она тебе - не достоин, ибо не в белом и пешком - иди лесом, а я буду ждать "принца на белом коне". И ты сразу идешь всеми диагнозами облитый, как "г..ном", обтираешься.

Но согласитесь, что только женщине решать - кто её будет спасать, кто того достоин. Да и нуждается ли она спасении вообще. А то знаете, есть любители спасать от ужасного одиночества в центре Питера в собственной квартире. Выводить сложней, чем тараканов. Тех хоть ДДТ берёт...

О, от ужасного одиночества женщин спасают, мне кажется, все кому не лень. С квартирой, без квартиры, пофиг. Мужчинам тоже достаётся, но не в такой степени.

Меня вот коллеги сейчас пытаются спасать. Я какое-то время сидела на работе до ночи, изучала одну лично мне интересную тему. Изучила, консультирую народ. Так некоторые просто подшучивают - я чувствую, что дружески, больше из заботы о моём здоровье и напоминания мне, чтобы я не убивала излишнее здоровье и время в своём увлечении. С ними я согласна. А некоторые настойчиво подчёркивают свою "правильность" и заботу о личной жизни (по сравнению со мной). Подтекст - у тебя нет семьи и мужУка, поэтому ты сидишь ковыряешься в какой-то заумной хрени. Спасители, блин :) Объяснять им ничего не собираюсь - особенно то, что в заумной хрени я ковырялась всю жизнь; с семьёй и без семьи, с нежного возраста; а теперь этим неплохо зарабатываю.

О, я вас умоляю! У меня есть и мужУк, и даже ребёнок правильного пола, но находятся граждане, убеждённые в моём одиночестве и неустроенности.
Вот, например, у меня нет машины, это ж такое необходимое приобретение (в центре Питера), просто как дырка в голове. А раз я не убиваюсь об кредит-ваген и брак-то мой не брак, и жизнь не жизнь, а так, страдание. А уж стоит помянуть, что я живу не с умственно-отсталым инвалидом, и он может, понимаете ли, загрузить посудомоечную машину, то всё, хана светлому разуму. Заинтересованная общественность разделятся на тех, кто утверждает, что я поработила бедняжку, и на тех, кто утверждает что это попросту жалкая личность.
Спасители, гетера.

Стремление некоторых мужчин "отвечать" за то, чего в их зоне ответственности нет и быть не может.
А именно - за женские эмоции и события из ее жизни.
Правда, без чтения комментариев и выводов я бы ни за что про такую связь не догадалась...

Человек берет на себя функцию осчастливить другого. Или навязывает ему свою реальность. Или просто сказка из детства впечаталась так, что этот сценарий стал рулём по жизни.

Осчастливить и может только человек. Эта функция не делегируется ни "мороженке", ни "пирожинке". В одиночестве можно испытывать разную гамму чувств, бывает и приятных. Но истинное счастье - его обязательно нужно с кем-то разделить. Свойство человека такое. И логика процесса такова, что разделяют с тем, кто доставил. Это эргономичнее, третьего не искать)).

Я не придерживаюсь такой точки зрения в последние годы. Пересмотрела ценности самой жизни.
Меня невозможно осчастливить со стороны.

Edited at 2016-12-03 10:46 am (UTC)

"Осчастливить со стороны" - а когда вы кого-то счастливым делаете, вы прилив ответного счастья не ощущаете?))

Нет. Я ощущаю удовлетворение от мной проделанной работы
которая доставила человеку удовольствие. Я флегма меланхоличная и для меня слово "счастье" он какое-то неяркое - так, покой и воля.

Спасибо Вам за ответ/ы - Вы одна из самых интересных комментаторов этого блога. Мне приятно с Вами поговорить, правда)) Даже, когда мнения расходятся.

(застеснялась, покраснела). Спасибо и неожиданно! Я поняла вообще, про что вы говорите - это когда люди на одной волне и энергия счастья может перетекать от одного к другому - ну у О Генри Дары волхвов про такое состояние. Наверное.

Покой и воля - вот да. Чего еще желать

если мужчина опасается потери статуса и унижения от женщины, то вполне может показаться, что жертва, требующая немедленного спасения, не будет покушаться на его положение в обществе и унижать его.

мужчина-спасатель принцессы боится, что простую женщину он не удовлетворит со всех смыслах, поэтому он находит женщину, про которую все понятно: что сделать, чтобы она стала счастливее. По крайней мере ему так кажется)).
подозреваю, что потом будет разочарование. и опять фрустрация у мужика.

+1

я тоже думаю, что если мужчина боится, что женщина ему откажет и унизит, то он будет искать ту, которая в нем нуждается, и поэтому больше вероятность, что не откажет

Спасатели, точно не получат унижения от дев в беде. Такие девы их гарантия не получить "плохое" от женщины.

  • 1