?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Детское
gelena_s
И еще одно понятие разберем сегодня - "ЗАСТЕНЧИВОСТЬ". Как долго и настойчиво его культивировали, по крайней мере, в отечественной среде! Может быть, не явным образом, но в масс-медиа и в социуме застенчивость у ребенка воспринималась чуть ли не как доблесть.

Правда, одновременно предполагалось, что к определенному возрасту и в определенном контексте застенчивость должна сама собою пройти, так сказать, отвалиться за ненадобностью. И в результате сколько мальчиков с ней страшным образом боролись, вплоть до алкогольного делирия! Сколько женщин сумели сделать из нее оружие точечного поражения со стойким эффектом!

Что вы думаете про застенчивость? Вы сами застенчивы? А ваши дети?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вот я не припомню единой позиции по этому вопросу. Я была в детстве стеснительная, замкнутая, и меня постоянно одёргивали: не тушуйся, мол, не мямли, не будь такой застенчивой. Но стоило перестать стесняться, как сразу одёргивали: какая наглость, какая развязность, что из тебя вырастет, как ты ответила, как ты посмотрела? И никогда не получалось угадать. То недосолишь, то пересолишь.

плюсую.
точно так же было: надо быть активным, не мямлить, не стесняться. Но как только начнешь говорить свое мнение, так сразу же одергивали "яйца курицу не учат!"

А ещё вот это отвратительное "я-последняя буква алфавита"

а-а-а-а! Вот прямо вспомнила сейчас интонацию, с которой это произносилось. Это был такой приемчик, чтобы в чем-то мне отказать ничего не объясняя. Отвратительная мерзкая фраза.

  • 1