?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Детское
gelena_s
И еще одно понятие разберем сегодня - "ЗАСТЕНЧИВОСТЬ". Как долго и настойчиво его культивировали, по крайней мере, в отечественной среде! Может быть, не явным образом, но в масс-медиа и в социуме застенчивость у ребенка воспринималась чуть ли не как доблесть.

Правда, одновременно предполагалось, что к определенному возрасту и в определенном контексте застенчивость должна сама собою пройти, так сказать, отвалиться за ненадобностью. И в результате сколько мальчиков с ней страшным образом боролись, вплоть до алкогольного делирия! Сколько женщин сумели сделать из нее оружие точечного поражения со стойким эффектом!

Что вы думаете про застенчивость? Вы сами застенчивы? А ваши дети?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
нет, не застенчива и дети тоже нет.
я думаю, что это такое кокетство перемежающееся со страхом получить отказ.

Edited at 2016-12-01 11:49 am (UTC)

  • 1