?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Детское
gelena_s
И еще одно понятие разберем сегодня - "ЗАСТЕНЧИВОСТЬ". Как долго и настойчиво его культивировали, по крайней мере, в отечественной среде! Может быть, не явным образом, но в масс-медиа и в социуме застенчивость у ребенка воспринималась чуть ли не как доблесть.

Правда, одновременно предполагалось, что к определенному возрасту и в определенном контексте застенчивость должна сама собою пройти, так сказать, отвалиться за ненадобностью. И в результате сколько мальчиков с ней страшным образом боролись, вплоть до алкогольного делирия! Сколько женщин сумели сделать из нее оружие точечного поражения со стойким эффектом!

Что вы думаете про застенчивость? Вы сами застенчивы? А ваши дети?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…



  • 1

О да, я застенчива. И в реале, и даже в онлайне.
И оба ребенка такие же, хотя у дочки это выражено даже больше, чем у меня. Поэтому я стараюсь, что бы дети ''выходили в люди'' чаще с папой, чем со мной. Личный пример все таки))


Интересно, а можно ли как-то стать менее застенчивым человеком? Можно ли застенчивому человеку помочь детям вырасти более ''раскрепощенными''?


Одна замечательная преподавательница ответила мне на такой вопрос "вот вырастешь, статусами обрастешь, и все пройдет".

Выросла, обросла. И правда, прошло)) И много практики было, я написала на пару комментов ниже.

  • 1