?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Совещательное
gelena_s
В вопросе о пятничном совещании практически все правильно ответили. Да, совещание в пятницу, когда мы его стали анализировать в понедельник утром, оказалось абсолютно бесполезным. Все идеи и решения не выдерживали критики от слова совсем.

Если кто смотрел "Безумцев", то может вспомнить серию, где герои сериала решили "расширить сознание" препаратами и начать мозговой штурм. Конечно, такого "разгула творчества", как в кино, без наркотиков не добьёшься, но результаты все равно, исчезающе малы.

И что в итоге: люди как бы даже загораются, говорят об интересном для себя, о своем будущем, честно тратят время даже после рабочего дня, а толку фактически нет. Казалось бы, это давно должно стать всем понятно, но… Сколько людей на эти грабли наступило? А сколько еще наступит?

Что заставляет людей вот так бездарно тратить время?

Кстати, а за собой замечали такой вот бесполезный труд, дань традициям? В каких местах, в каком контексте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
у кого-то есть склонность переоценивать свои силы - им кажется, что они всё придуманное очень быстро реализуют, они представляют, как это будет прекрасно и немного теряют связь с реальностью.

а есть тип людей (и с некоторыми такими людьми я работаю), которые вообще не замечают, сколько времени они тратят на придумывание идей,которые никогда не будут реализованы. и что сразу очевидно, если немного поубавить восторгов, что идея трудно реализуема на практике. мечтатели типа Манилова.

им кажется, что придумать много новых идей и запланировать кучу дел - равно тому, как если бы они продуктивно и хорошо поработали. то есть связь между процессом и результатом как-то теряется.

  • 1