?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Совещательное
gelena_s
В вопросе о пятничном совещании практически все правильно ответили. Да, совещание в пятницу, когда мы его стали анализировать в понедельник утром, оказалось абсолютно бесполезным. Все идеи и решения не выдерживали критики от слова совсем.

Если кто смотрел "Безумцев", то может вспомнить серию, где герои сериала решили "расширить сознание" препаратами и начать мозговой штурм. Конечно, такого "разгула творчества", как в кино, без наркотиков не добьёшься, но результаты все равно, исчезающе малы.

И что в итоге: люди как бы даже загораются, говорят об интересном для себя, о своем будущем, честно тратят время даже после рабочего дня, а толку фактически нет. Казалось бы, это давно должно стать всем понятно, но… Сколько людей на эти грабли наступило? А сколько еще наступит?

Что заставляет людей вот так бездарно тратить время?

Кстати, а за собой замечали такой вот бесполезный труд, дань традициям? В каких местах, в каком контексте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Когда я работала в частной школе, нас вывезли в санаторий на "корпоратив". Это было два дня, когда мы были обязаны поучаствовать в разных мероприятиях (в том числе, например, сеанс йоги в полдень на отрытом пляже, но искупаться после этого - ни-ни, не успеем на следующее мероприятие). Администрация частично свалила, частично - ходила и наблюдала, не участвуя (а это совсем уже бред, эффект наблюдателя портил всю картину).

В конце первого дня был устроен "банкет" с начальством. Типа, посидеть в тесном кругу, пообщаться по душам. Только стол был типично советский: президиум с директором, завучами и секретарями-бухгалтерами и - длиииинная сторона, где по убыванию статуса сидели учителя, кураторы и вспомогательный состав (психологи, медсестры и т.п.).

В середине "банкета" мы с девочкой-куратором (а по совместительству - китаисткой) слиняли. До 2 ночи взахлеб писали учебник по китайскому:)).
Это было самое приятное воспоминание из всего "корпоратива", хотя нам и попытались сделать замечание за "предательство и бегство с поля боя".

  • 1