?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Совещательное
gelena_s
В вопросе о пятничном совещании практически все правильно ответили. Да, совещание в пятницу, когда мы его стали анализировать в понедельник утром, оказалось абсолютно бесполезным. Все идеи и решения не выдерживали критики от слова совсем.

Если кто смотрел "Безумцев", то может вспомнить серию, где герои сериала решили "расширить сознание" препаратами и начать мозговой штурм. Конечно, такого "разгула творчества", как в кино, без наркотиков не добьёшься, но результаты все равно, исчезающе малы.

И что в итоге: люди как бы даже загораются, говорят об интересном для себя, о своем будущем, честно тратят время даже после рабочего дня, а толку фактически нет. Казалось бы, это давно должно стать всем понятно, но… Сколько людей на эти грабли наступило? А сколько еще наступит?

Что заставляет людей вот так бездарно тратить время?

Кстати, а за собой замечали такой вот бесполезный труд, дань традициям? В каких местах, в каком контексте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1

А у меня на второй уже работе совещания, плавно переходящие в треп и перепалку,  по понедельникам в середине дня. И не сбежишь вроде никуда. Но найду способ уклониться.  Считаю их совсем не результативными. Много времени и сил занимают, а выхлоп слишком мал.  Проще подойти конкретно к 2-3 сотрудникам, которые делают в той же области и решить сообща за 5 минут, чем собрание 15 человек, бОльшая часть из которых занято другими процессами. И все сидят час или 2 и теряют время.


  • 1