?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Котлеты и котлеты
gelena_s
Да, хочу напомнить про семинар (и подробности можно узнать на сегодняшнем вебинаре). Он близится, и может быть, вам стоит в первую очередь сделать подарок себе? Научиться лучше себя представлять на рынке, чтобы рассчитывать на большую ставку, на больший соцпакет, да и на большее влияние в коллективе, если вам это необходимо.

Я, кстати, частенько нахожу гендерные фокусы в этой зоне. Например, женщины искренне верят, что раз им внушили в детстве, что они неказисты внешне, или недостаточно компанейские, то права на высокое вознаграждение за труд не имеют. Или наоборот, бывали случаи, когда за необоснованными претензиями у женщины лежала ее вера, что раз она красавица, то ей должны больше денег по определению. Что тоже не способствовало карьере.

Так что всем советую на семинар, а пока вопрос: а какие убеждения помогут делать карьеру именно женщине?  Как разделить свои внешние данные и свою стоимость на рынке труда?

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Думаю, что самое полезное для женщины убеждение, что великомужицкий шовинист - это плохой начальник и плохой коллега.

Вроде, на работе надо быть умной, а не красивой. Как мама говорила.
Никогда не думала, что для успеха в деле надо быть красивой.
Наоборот, фифу скорее затюкают сослуживцы.

Женщина может себе считать что угодно, но если мужчина начальник считает, что красивая=профессионал (и наоборот), то... ну, вы понели)) Еще у нас в кириллическом сегменте бытия бытует мнение, что "жырная = непрофессионал" (некрасивая, ленивая, тупая, больная; если при этом есть дети - свиноматка).

Я бы сказала, "жырная" - больше вероятность, что сложности с организацией и контролем. Но только вероятность, надо на человека смотреть все равно.

Женщина может себе считать что угодно, но если мужчина начальник считает, что красивая=профессионал (и наоборот), то... ну, вы понели))

ППКС

Ну... если это публичный дом... ;o)

там было уточнение про "и наоборот"

в публичном доме мужчине начальнику достаточно у подчиненной просто паспорт забрать, а уж красивых в том бизнесе не особо много, те и так, индивидуально неплохо заработают

Не сказала бы, что это хорошо разделяется. У людей любого пола красивая внешность = больше зарплата при прочих равных.

Про убеждения не знаю. А при прочих равных сначала на работу пригласят мужчину потом миловидную женщину.

Убеждение, что не в семье счастье - раз. Я тут сериалов насмотрелась про женщин в иностранной ментовке - одна она умная, а все остальные на подхвате. Надо не быть эмоциональной и теплой, а то раздавят - такой вывод напросился, два. Я равна мужику (хотя знаю в тридцать один раз больше) плюс я дипломат - три.

Хороший вопрос. Ну с логической точки зрения работодателю работник нужен, чтобы решать определенные задачи и проблемы. Где-то для этого нужна внешность, где-то нет. Думаю, что там где на это на не завязана должность, там доказать свое соответвие по заслугам можно результатами работы.

дело в том, что эффективность (и результаты) нужны владельцу, а работодателями являются такие же наемные сотрудники, даже если они не девочки из кадров, а топ-менеджеры. и вот им важно, чтоб на работе им было приятно и комфортно, то есть и на подхвате умные люди далеко внизу по иерархии, и в замах - глупые и лояльные, чтоб не подсидели.

это и в масштабах страны прекрасно видно

да. Всё так, про масштаб страны не скажу, мелко плаваю, а про лояльность - это да, это первое условие, профессионализм гораздо дальше по необходимости быть частью системы

Видела заграничные крупные корпорации, которые сильно на слуху - то же самое. Лояльность важнее профессионализма везде, где от непрофессионализма не взорвётся что-нибудь страшное. А часто и в таких местах лояльность важнее, что ещё страшнее...

  • 1