?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Производственное
gelena_s
Как-то мы с мужем консультировали одну небольшую компанию, все там были энтузиасты, хорошо велись на лозунг "сто лет ударного труда и потом тыща лет непрерывного щастя".   Но что-то отдача была слабовата.

И вот я таки продавила владельца на то, чтобы мы присутствовали на пятничном совещании. Традиционном, поскольку владелец где-то вычитал, что вот такие "мозговые штурмы" помогут и подвести итоги прошедшей недели, и наметить дела на следующую. Но я поставила условие, что в понедельник утром мы тоже приедем, и они все сделают то, что мы попросим.

И да, утром в понедельник мы всех собрали и… попросили проанализировать результаты пятничного совещания.

Как вы думает, какие были выводы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Видимо ожидается что-то неожиданное ))

Но вообще-то не вижу повода для иронии, эта методика и в самом деле работает, любой, у кого на работе скрам (это методология разработки ПО), подтвердит, там есть ретроспектива и затем планирование. Обычно ретроспектива - в пятницу, планирование работы на следующий период - в понедельник (период, как правило, 1-4 недели). У нас договоренности на 80-90% выполняются и работают. Бывает, что нет, но этому есть причины.

Я тоже ITшник, но к пятничному вечеру обычно уже мозги слегка уезжают от усталости.
У нас народ совещается и планирует обычно во вторник. Понедельник даётся на дожигание того, что не пошло как надо на прошлой неделе, плюс на диагностику текущей ситуации. Мало ли что произошло за выходные (у нас система работает 24/7 и зависит от внешних источников данных, на этой почве всякое случается).

Я тоже думаю: народ в той конторе в понедельник даже не мог вспомнить, о чём говорили в пятницу.

  • 1