?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны
gelena_s
Ну и теперь обратимся к другой стороне страны советов. Вспомним древнюю игру, тоже описанную Берном, называется "ДА, НО…".

Напомню: это когда человек сам набивается на советы, но всем советчикам отвечает "да, но…". И разбивает всех в пух и прах с их "идиотскими советами".

Попробуйте, не заглядывая в первоисточник, описать вторичные выгоды и все плюшки, которые такой человек получает.

Для чего эта игра играется? Кто из вас или ваших близких ее особенно любит? Как в нее не втягиваться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я так делаю :( Хотя в последнее время стараюсь отлавливать у себя это и прекращать. С переменным успехом :)
Плюсы: внимание (гораздо больше, чем любым другим способом, мне известным), оправдание внутри самой себя уже принятого решения (вот, они все те же аргументы приводят, что я уже думала, значит, я действительно ничего не упустила и можно делать именно так, как я хочу; а просто так взять и сделать по-своему - нельзя).

  • 1