?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны
gelena_s
Ну и теперь обратимся к другой стороне страны советов. Вспомним древнюю игру, тоже описанную Берном, называется "ДА, НО…".

Напомню: это когда человек сам набивается на советы, но всем советчикам отвечает "да, но…". И разбивает всех в пух и прах с их "идиотскими советами".

Попробуйте, не заглядывая в первоисточник, описать вторичные выгоды и все плюшки, которые такой человек получает.

Для чего эта игра играется? Кто из вас или ваших близких ее особенно любит? Как в нее не втягиваться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
это для того, чтобы окружающие увидели, как тяжела и безнадежна ситуация этого человека
чтобы все понимали, что он не просто бедняжечка и жертва обстоятельств, а самый несчастный из всех (или самые героичный из всех), у него такая ситуация, что никто и представить себе не может

бонусы:
1. можно ничего не делать, отказываться от взятых обязательств, перекладывать свои обязанности на других и пр. - ведь человек занят такой нерешаемой задачей / или невыносимо страдает.
2. все ему должны, если не помогать, то хотя бы войти в его положение и сочувствовать.
3. его нельзя ни за что ругать, ведь ему так сложно.
4. его нужно уважать просто за то, что он столкнулся с такой тяжелой ситуацией.

Да, мне близко это понимание

  • 1