?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны
gelena_s
Ну и теперь обратимся к другой стороне страны советов. Вспомним древнюю игру, тоже описанную Берном, называется "ДА, НО…".

Напомню: это когда человек сам набивается на советы, но всем советчикам отвечает "да, но…". И разбивает всех в пух и прах с их "идиотскими советами".

Попробуйте, не заглядывая в первоисточник, описать вторичные выгоды и все плюшки, которые такой человек получает.

Для чего эта игра играется? Кто из вас или ваших близких ее особенно любит? Как в нее не втягиваться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Помимо подтверждения своей беспомощности, еще и наслаждение беспомощностью окружающих, когда аргументы иссякают.

Прошу прощения, выше коммент - мой, забыла залогиниться.
Контр-мера, наверное, спросить человека в ответ, что он думает делать с проблемой. Он скажет, что не знает. Можно ответить: "А, понятно" и перевести разговор.

  • 1