?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны
gelena_s
Ну и теперь обратимся к другой стороне страны советов. Вспомним древнюю игру, тоже описанную Берном, называется "ДА, НО…".

Напомню: это когда человек сам набивается на советы, но всем советчикам отвечает "да, но…". И разбивает всех в пух и прах с их "идиотскими советами".

Попробуйте, не заглядывая в первоисточник, описать вторичные выгоды и все плюшки, которые такой человек получает.

Для чего эта игра играется? Кто из вас или ваших близких ее особенно любит? Как в нее не втягиваться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1

Играется, чтобы
получить к себе внимание/заботу/любовь
при этом в очередной раз доказать всем свою исключительность (вот я такой, что реально мои проблемы ни я сам, ни кто-то другой решить не может)
ничего не менять в своей жизни, но делать активно вид, что поменять очень хочешь и даже просишь о помощи.


Как я научилась не вовлекаться - через вопросы. Моя близкая подруга, которая эту игру сильно любит, обычно вопросы задавала простые. Я спрашивала в ответ - а какие варианты есть? а как ты думала поступить? а какие плюсы-минусы? А потом через небольшое время говорила - ну, вот, однозначных вариантов нет, решать придется тебе.


  • 1