?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Профессиональные эксплуататоры инстинктов
gelena_s
Поскольку самый исчерпывающий ответ (хоть и не своими словами) дал zmeygor, я считаю, что  стоит его привести. Он в этом видео.



И в этом комменте близкий ответ.

Так что подумайте, как вам давят на родственные чувства и отвращения.

И особенно подумайте над тем, когда лично вы ведетесь? Пригодится, поможет оставаться собой, не поддаваться т.н. полевому сознанию, в просторечии - "инстинкту толпы", это дорогого стоит.

И можно подробнее: на какие слова и ценности вы ведетесь? Что вас может заставить сделать что-то, чего вы не хотели делать? Сделать то, что противоречит вашим личным интересам и ценностям.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
На страх потери работы меня легко поймать. На личное уважение к просящему выполнить работу. На деньги - не знаю, не предлагали, а так может и повелась бы, трудно сказать.

(Deleted comment)
Вы о чем вообще? Бытовая и внутрисистемная - это как? А то при слове "быт" я себе представляю просто семью, но там описанной манипуляции нет - действительно родственники и действительно защита родственников.

Очень интересное видео, спасибо. Отвращение к людям действительно делает меня безжалостной. Не знала, что это инстинкт. Кстати, наблюдала, что многие властьимущие относятся с большим отвращением к быдлу (т.е. к народу), и поэтому способны у быдла и украсть, и жизнь быдла сделать хуже (закрыть например единственную больницу или уволить врача-специалиста онколога, единственного в районе). При этом этот человек может прекрасно относится к людям, которых не считает быдлом, помогать им всячески.
Раньше меня очень задевали люди, делящие всех на быдло и людей, но с возрастом, чем больше узнаю людей, тем больше, к сожалению, становлюсь такой же человеконенавистницей, хотя религиозность меня удерживает от плохих поступков))

Заметила, что я ведусь на "хорошеть" человека. Вот из-за хорошего человека могу делать что-то мне не нужное совершенно, пойти против своих интересов, но не могу ничего поделать - как же не помочь хорошему человеку?))))

Быдло - вполне себе существует, это когда, выпятив сосцы: "мы народ", а сам - питекантроп.

"быдло" очень растяжимое понятие и так же служит тому чтобы разделить людей на своих и чужих. В моем окружении, например, человек говорящий "выпятив сосцы" - однозначное быдло. Некоторые люди утверждают, что русские люди пишущие с ошибками на родном языке - быдло. В "мы - народ" нет ничего плохого, если поставить всё же тире между этими двумя словами.

Про ашыпки - это уже другая категория - небыдло. Про них на Лурке написано хорошо :)

Деление людей на хороших и плохих - первый шажочек к фашизму, ибо нет четких критериев для деления, да и делящих никто не наделял полномочиями

А иначе - вообще забыть о добре и зле что ли?

Крадут у абстрактного государства. Для них "больница" - это нечто на бумагах благодаря чему на их счете прибавится нулей а у кого то появится площадь под застройку. Вроде "так пусть едят пироженки если нет хлеба."
У меня с возрастом тоже уменьшилось человеколюбия. :) Это наверное закономерный процесс.

Не смотрел, но осуждаю.

(Deleted comment)
Ну если так разобраться, быть безответственным действитеьльно плохо для тебя же самого. С тобой не будут иметь дел, тебе не будут доверять и т.д.

Я каждый день хожу на работу и делаю там то, что не хочу....
И в быту есть дела, которые я не хочу а надо, иначе грязью обрасту...
Если дала обещание надо выполнять, даже если не хочется....
И как тут определить что движет? Необходимость наверное

Могу поработать на халяву ради интересов группы. Ну полгода точно, потом начинаю требовать ништяков или оплаты. тттт правильно организованные группы не попадались чтобы надолго там зависнуть, и обычно остываю когда начинают меня подпиливать под себя. Могу поработать в интересах семьи/родни но ттт родне этого не надо.
На личное уважение/доверие можно поймать. Слова-включатели с ходу не припомню.
На религиозные чувства/критерии деления мира раньше было легко поймать. Их не легко вытравить :(
Есть книга Чалдини Психология влияния там описано много триггеров на которые ведутся простые граждане.


Edited at 2016-11-27 09:50 pm (UTC)

(Deleted comment)
Самый, наверное, распространенный манипулятивный триггер в отношениях между полами)))))

  • 1