?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Доярки и дояры высочайшей категории
gelena_s
Конечно, я тоже увидела новый клип «Несчастного случая»,  «Патриот».



И мы с мужем вспомнили разговор про профессиональные навыки. Когда-то нам преподаватель внятно объяснил, что умение делать карьеру - это отдельный навык,  развитая способность, если хотите. И к каким-либо прикладным видам деятельности он не имеет никакого отношения.

А навыки профессиональных "патриотов" - это прокачанный навык доения. Коровы, козы, быка, бюджета… Им даже бык даст молока (откуда он его возьмет – это его проблемы)

Но профессиональные патриоты – это уже восьмидесятый уровень, а вот в миру много специалистов помельче. И вот где они процветают? Как они умудряются «доить» ближних и дальних?

Сможете описать приемы, с помощью которых «дояры и доярки» получают ваш кусок масла на свой кусок хлеба?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
Метод цыганский - называется отвести глаза. Переключить внимание и желательно так, чтобы человек по уши завяз в другой задаче или эмоции. На работе - интриговать, чтобы человек был загружен без продыха.
Тогда за его спиной можно доить его как хочешь, изолируя его от прямого контакта с теми, с кем он может обменяться ресурсами лично.

То есть, по сути, стать посредником в отрицательном смысле слова.
У нас на работе есть такой товарищ - любитель подбрасывать другим работу, которую без большого напряга может сделать сам. Выбирает момент, когда человек сильно загружен и у него пар из ушей. Тогда среди мигающих на мониторе задач легко не заметить "подкидыша". А поскольку система такова, что вовремя не отверг=взял в работу, то "виноват" получается не заметивший. С "товарищем" мужики разговаривали, обещали должным образом покарать. Впрочем, начальник тоже старается разрулить. Проблема ещё в том, что область специфическая и найти замену "товарищу" непросто, как и ломать сложившуюся систему.

В своё время моим навыкам целеполагания, выделения главного и второстепенного, бдительности в отношении расхитителей ресурсов - также навредили родители, ещё в начальной школе. Они с обвинениями, скандалами и угрозами требовали идеальных прописей без единой помарки (как выяснилось: слишком многим знакомо многочасовое переписывание одних и тех же страниц до глубокой ночи из-за ОДНОЙ-ДВУХ зачёркнутых букв), при этом старательно "забывая" отметить и поощрить мою общую грамотность и любовь к математике. Я это вспринимаю теперь как беспардонное доение моих способностей, моих сил, моего времени, моего здоровья.

Еще старый испытанный метод - кинуть собакам ненужную, но громко пахнущую и большую кость, в это время уводя из-под носа качественное мясо. Пример: этот клип или многие СМИ. Как только люди набрасываются на очередную кость (вой о геях, лесбиянках, евреях, жидах, масонах, алкоголизме, наркомании, проституции, нравственности, безнравственности, коротких юбках, духовности, бездуховности, скрепах) - так можно быть уверенной, что втихаря проводят какой-нибудь гадостный закон. Или повышают содержание госдуме. Или спускают на тормозах прогремевшее дело о воровстве в верхах.

На мой взгляд, именно это произошло в данной ветке :) клип вызвал волну каких-то далеко уволящих абстрактных понятий, то геи, то евгеи, то Путин, хорошо ещё что про марсиан не к

что-то глюкнуло
*хорошо ещё, что про марсиан ничего не приплели

Так это то и интересно я всегда смотрю, как народ быстро подменяет задачи. Милота! !

  • 1