?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Доярки и дояры высочайшей категории
gelena_s
Конечно, я тоже увидела новый клип «Несчастного случая»,  «Патриот».



И мы с мужем вспомнили разговор про профессиональные навыки. Когда-то нам преподаватель внятно объяснил, что умение делать карьеру - это отдельный навык,  развитая способность, если хотите. И к каким-либо прикладным видам деятельности он не имеет никакого отношения.

А навыки профессиональных "патриотов" - это прокачанный навык доения. Коровы, козы, быка, бюджета… Им даже бык даст молока (откуда он его возьмет – это его проблемы)

Но профессиональные патриоты – это уже восьмидесятый уровень, а вот в миру много специалистов помельче. И вот где они процветают? Как они умудряются «доить» ближних и дальних?

Сможете описать приемы, с помощью которых «дояры и доярки» получают ваш кусок масла на свой кусок хлеба?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…



  • 1
Гелена, новые комментаторы в блоге - это интересно, правда своего личного нули почему-то.
У меня сильно болезненно про дояров, до слез просто. Производственное. Главное в этом деле - родственные связи. С нуля только Остап Бендер мог, ну и чем закончил? Потом артистизм и умение подстроиться под клиента очень быстро, хоть сверху хоть снизу. (вспомнила - попался текст объяснения одного большого человека перед очень большим, написано, что в прошлом году стоимость была такая-то у одной работы, но в результате переговоров вэтом году получилось бесплатно. Переговоры, мля, я нашла вариант, и приходит шеф и говорит - сказали есть такая контора, я говорю - так вот же она, ну и мы порешали вопрос. Вышли на высшее руководство, нас обозвали идиотами и велели идти заключать договор с совершенно другой конторой потому что так надо. Не помню уж как вышло, что заключили наш договор и теперь машут им как красным знаменем и премию себе написали. А нам - по выговору, мы мля непатриоты, а идиоты. Ужоснах)

Edited at 2016-11-26 04:55 pm (UTC)

Да, тебе в гуще этого связного патриотизма возиться приходится.
Тут только наблюдать за этими мастерами и только . Ну не всему же хочется учиться то. Вот этому точно не хочется.

Мне кажется, русскому человеку нерусский дзен наблюдателя отрастить очень трудно, так как на такие выверты, какие нам преподносятся, мой изощренный мозг никогда бы не додумался. И в такие моменты я теряюсь, когда по-шукшински срезают божьей росой. Вот хорошо бы такую тему поднять - когда сбивают не по теме компетентности, а неожиданностью - как себя вести.

  • 1