?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Упущенные аспекты
gelena_s
Про фиксацию убытков многие точно написали. Действительно, это с одной стороны и прекращение «убыточных» отношений, когда нарушается баланс брать-давать. С другой стороны, это «подсчет» и вербализация собственно «убытков».

Правда, не в категориях «1 шуба = двум скандалам», а исключительно в неизмеряемых (увы) величинах, а именно – эмоциональных. Это все те накопленные обиды, недопонимания, подозрения и невысказанные желания. Ну и много еще чего.

Но вот ни один комментатор не написал, что сам развод тоже потребует сил. А в фиксации убытков как раз проще всего скатиться в банкротство, начав разводиться тогда, когда силы уже полностью кончены. Тогда развод пойдет уже после траты основных фондов, на заемные.

Вот и подумайте, когда надо принимать решение о разводе, чтобы на него хватило сил? А еще лучше, чтоб еще и осталось на адаптацию к новой жизни.

Что поможет подготовить себя к такому решению, если оно назрело?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Начать сначала

    И еще одно продолжение вчерашних тем. Вообще-то, тут много где «собака порылась», всевозмодных аспектов множество. Я, кажется, уже не…

  • Продолжение

    И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве. Возьмите какое-либо…

  • Про прыжок с парашютом

    Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам. И не важно, какая конкретно это перемена, главное,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Начинать развод когда еще есть силы, не тратя из на переделывание другого человека.
Собирание себя в кучку.
Стоит для начала рассчитать, сколько и чего потребуется для развода. Прекратить надеяться и ждать от другого человека, оценивать только себя. Возможно, даже с учётом его палок в колеса.
Предположить, у кого можно попросить помощи - моральной или материальной. То есть, относиться к супругу как к помехе, а не помощи.

Edited at 2016-11-25 07:54 am (UTC)

У моих знакомых, кто разводился, всё поэтапно происходило. Сначала просто разъезжались и решали связанные с эти проблемы: вещи-деньги делили, новое жильё находили, кто-то сепарацию оформлял, договора переоформляли, работу новую находили, круг общения менялся, привыкали к новой жизни, отношения с бывшими и их семьями на расстоянии устаканивались. у многих даже новые отношения возникали.
А потом и развод - через два, три года, или вот как у одного знакомого - через 9 лет. В разводе же решаются тяжёлые вопросы: опека над детьми, совместная недвижимость, раздел бизнеса, патентов - это всё трудные тяжбы, переговоры. На них надо и сил и денег и поддержки поднакопить - а не по свежему решать.


Заранее штоли? 0_0

Не обязательно заранее. Если назрело, но ресурсов нет вообще, надо брать тайм-аут с конкретной датой/поводом его окончания, уходить на максимально энергосберегающий режим и копить силы на важное дело.

У меня нет в окружении примеров развода, но с нелюбимой работы тоже не всегда можно просто так и уйти в никуда. Нужны какие-то накопления, желательно, чтобы в этот момент не было одновременно болеющих детей и умирающих бабушек и т.п. То есть иногда надо переждать. Но когда наступит удобный момент - сразу действовать, а не откладывать, потому что "ну, все не так уж и плохо".

ИМХО, если можно копить силы, то мероприятие в целом не убыточное, а даже наоборот, просто не такое прибыльное как хотелось бы. А если на нелюбимой работе зарплату полгода не платят, то лучше уйти в никуда: экономия на транспорте, плюс время на поиск новой освободится, на худой конец за детьми-бабушками присмотреть можно. Т.е. оставаясь в таком месте, убытки будешь только растить.

Фиксироаать убытки непрменно нужно в случаях "а трезвый он такой хороший!" и подобных ему. Ибо прибыли видны, а убытков видеть не хотят

расскажу про свой опыт.
я лично рассталась с первым мужем окончательно и бесповоротно , выгнав его на мороз (зачеркнуто), но не разводились мы целых 5 лет. Чтоб, как говорится, не натворить делов. Потом уже остывшие нормально развелись и поделили имущество.

Если решение назрело, то надо сказать себе мое любимое - "неприятные дела надо заканчивать быстро" и поставить контрольные сроки себе. Ну это мой способ, мне помогает, правда не с разводом. И иметь план выхода из кризиса. Ну не сторонница я плыть куда кривая вывезет, навывозилась и как ветеран движения кривовывозов, могу сказать - надо иметь три плана всегда, чтобы прийти к нужному результату. План - это с отключенными эмоциями расписать реальные шаги и реальных людей, к которым можно обратиться. Мало кому подходит, наверное, такое.

В нулевой позиции, когда убытки подсчитаны и отработаны, если можно так сказать.

Когда выгорело. Тебе совершенно насрать что и как будет с этим человеком. Эмоциональная вовлечённость - как в соседа по коммуналке.
Я думаю, многие будут говорить про первые звоночки, но я то ли дура, то ли опыт такой специфический - не верю в настоящую живую бабу (про мужиков разговор другой - эти разводятся либо когда прежняя не фунтициклирует, либо когда седина в бороду, бес в ребро, и то не факт в последнем случае) - которая со "звоночками" побежит в ЗАГС. Потому что мы все верим. Потому что первый звоночек - ещё любовь со всеми её гормональными неизбежностями. Потому что культура предписывает нам слышать не сигнальное попискивание, а колокола Хатыни.
Так что давай я совет (от чего избави меня боже) - я бы рекомендовала сперва либо выгореть, либо отморзиться.

  • 1