gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Упущенные аспекты

Про фиксацию убытков многие точно написали. Действительно, это с одной стороны и прекращение «убыточных» отношений, когда нарушается баланс брать-давать. С другой стороны, это «подсчет» и вербализация собственно «убытков».

Правда, не в категориях «1 шуба = двум скандалам», а исключительно в неизмеряемых (увы) величинах, а именно – эмоциональных. Это все те накопленные обиды, недопонимания, подозрения и невысказанные желания. Ну и много еще чего.

Но вот ни один комментатор не написал, что сам развод тоже потребует сил. А в фиксации убытков как раз проще всего скатиться в банкротство, начав разводиться тогда, когда силы уже полностью кончены. Тогда развод пойдет уже после траты основных фондов, на заемные.

Вот и подумайте, когда надо принимать решение о разводе, чтобы на него хватило сил? А еще лучше, чтоб еще и осталось на адаптацию к новой жизни.

Что поможет подготовить себя к такому решению, если оно назрело?


Подписаться
Tags: Выгорание, Личность, Отношения, Психология, Семья, Супружество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments