Previous Entry Share Next Entry
Парадоксы
gelena_s
С запахами есть еще одна удивительная ситуация. Те, у кого действительно собственный запах не очень приятный и заметный, сами его почти никогда не чувствуют. И при зрелой психике на сказанное в собственный адрес скорее удивляются, чем обижаются. И в противоположность те, кто мучается от собственного запаха, которым кажется, что они невыносимо воняют, на взгляд ближних и дальних ничем особенным не пахнут.

Поэтому таким страдальцам предлагаю вот что: возьмите свое, на ваш взгляд, воняющее белье и понюхав, интенсивно подвигайте глазами. Двигайте по кругу, крестом (вверх-вниз, вправо-влево), главное – до предельных положений зрачков, до заметной боли в глазных яблоках. И двигайте интенсивно, до усталости. Да, голову оставляйте неподвижной, двигаться должны именно зрачки! Потом еще раз понюхайте и еще раз подвигайте глазами. Как правило, восприятие собственного запаха должно стать легче.

То же самое с беременными просто не пробовала, в этом случае может будет легче, а может  и нет. При беременности часто общая чувствительность обостряется. У меня самой во вовремя беременности муж приходил с работы, и не просто закрывал дверь на кухню, а еще и одеялом подтыкал все щели и только после этого готовил еду. Иначе все время готовки я обнимала унитаз. А уж духи мне казалось, что все пахнут кошкиным туалетом.

Еще в случае неприятия собственного запаха помогает правильно сделанный коллапс якорей. Но ту нужен кто-то еще, кто реально умеет и любит в таких техниках работать, самостоятельно это не сделать.

И еще часто неприятие собственного запаха может говорить о другом: о неприятии собственной телесности. Как вы думаете, как это связано?

Какие детские эпизоды могут за этим скрываться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто это?

    Следующая «длинная тема», продолжаем про неприятие беременности. Сразу с вопроса: а вы уверены, что то, что в вас плохо реагирует на…

  • Я выбираю

    И еще в продолжение темы автоматической реакции. Когда я работаю с запущенными жертвами абьюза (а они, кстати, чаще всего считают, что сами себя…

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Слушайте, ведь и правда "воняющие товарищи" почему то своей вони не чувствуют!!!

Это точно, зато у "непахнущих" бывает паранойя, что от них воняет, но им об этом не говорят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account