Previous Entry Share Next Entry
Парадоксы
gelena_s
С запахами есть еще одна удивительная ситуация. Те, у кого действительно собственный запах не очень приятный и заметный, сами его почти никогда не чувствуют. И при зрелой психике на сказанное в собственный адрес скорее удивляются, чем обижаются. И в противоположность те, кто мучается от собственного запаха, которым кажется, что они невыносимо воняют, на взгляд ближних и дальних ничем особенным не пахнут.

Поэтому таким страдальцам предлагаю вот что: возьмите свое, на ваш взгляд, воняющее белье и понюхав, интенсивно подвигайте глазами. Двигайте по кругу, крестом (вверх-вниз, вправо-влево), главное – до предельных положений зрачков, до заметной боли в глазных яблоках. И двигайте интенсивно, до усталости. Да, голову оставляйте неподвижной, двигаться должны именно зрачки! Потом еще раз понюхайте и еще раз подвигайте глазами. Как правило, восприятие собственного запаха должно стать легче.

То же самое с беременными просто не пробовала, в этом случае может будет легче, а может  и нет. При беременности часто общая чувствительность обостряется. У меня самой во вовремя беременности муж приходил с работы, и не просто закрывал дверь на кухню, а еще и одеялом подтыкал все щели и только после этого готовил еду. Иначе все время готовки я обнимала унитаз. А уж духи мне казалось, что все пахнут кошкиным туалетом.

Еще в случае неприятия собственного запаха помогает правильно сделанный коллапс якорей. Но ту нужен кто-то еще, кто реально умеет и любит в таких техниках работать, самостоятельно это не сделать.

И еще часто неприятие собственного запаха может говорить о другом: о неприятии собственной телесности. Как вы думаете, как это связано?

Какие детские эпизоды могут за этим скрываться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вовремя остановиться

    Дорогую рыбу ела, дорогого судака, четыре года хороводила такого дурака! Слышала я в детстве такую частушку. Если говорить об играх с собой, то…

  • Тебе что, жалко?

    Тут вспомнилось, моя казахская подруга рассказывала. Ее мать живет в деревне, хозяйство огромное, работа всегда найдется для всех. Больше уже,…

  • Не убий

    Чтоб не упустить, пока помню - напишу про образ связи. С любой метафорой можно работать и очень результативно. Единственное, что запрещено делать,…


  • 1
Слушайте, ведь и правда "воняющие товарищи" почему то своей вони не чувствуют!!!

Это точно, зато у "непахнущих" бывает паранойя, что от них воняет, но им об этом не говорят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account