gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Парадоксы

С запахами есть еще одна удивительная ситуация. Те, у кого действительно собственный запах не очень приятный и заметный, сами его почти никогда не чувствуют. И при зрелой психике на сказанное в собственный адрес скорее удивляются, чем обижаются. И в противоположность те, кто мучается от собственного запаха, которым кажется, что они невыносимо воняют, на взгляд ближних и дальних ничем особенным не пахнут.

Поэтому таким страдальцам предлагаю вот что: возьмите свое, на ваш взгляд, воняющее белье и понюхав, интенсивно подвигайте глазами. Двигайте по кругу, крестом (вверх-вниз, вправо-влево), главное – до предельных положений зрачков, до заметной боли в глазных яблоках. И двигайте интенсивно, до усталости. Да, голову оставляйте неподвижной, двигаться должны именно зрачки! Потом еще раз понюхайте и еще раз подвигайте глазами. Как правило, восприятие собственного запаха должно стать легче.

То же самое с беременными просто не пробовала, в этом случае может будет легче, а может  и нет. При беременности часто общая чувствительность обостряется. У меня самой во вовремя беременности муж приходил с работы, и не просто закрывал дверь на кухню, а еще и одеялом подтыкал все щели и только после этого готовил еду. Иначе все время готовки я обнимала унитаз. А уж духи мне казалось, что все пахнут кошкиным туалетом.

Еще в случае неприятия собственного запаха помогает правильно сделанный коллапс якорей. Но ту нужен кто-то еще, кто реально умеет и любит в таких техниках работать, самостоятельно это не сделать.

И еще часто неприятие собственного запаха может говорить о другом: о неприятии собственной телесности. Как вы думаете, как это связано?

Какие детские эпизоды могут за этим скрываться?


Подписаться
Tags: Здоровье, Психология, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments