?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще про запахи
gelena_s
Ну и еще немного на тему запахов. Все же мы мало сами себе отдаем отчет, НАСКОЛЬКО ОНИ НА НАС ВЛИЯЮТ. Потому будьте с ними поаккуратнее. Советую помнить, что в силу различных предрассудков многие об этом молчат, но избегать с вами общаться все же будут.

Да, я тут считаю, что человеку надо аккуратно и не прилюдно, но говорить, что его запах вам крайне неприятен, особенно если это запах духов, еды или пота. С болезнью, конечно, сложнее, но можно сказать, что не переносите не запах самого больного, а запах его лекарств.

Как совет: не забывайте сами периодически нюхать свою ношеную одежду или просите об этом своих детей. Они вам честно скажут, ЧЕМ ПАХНЕТ! Бывали у моих клиентов неприятные открытия. Дочка одной клиентки четко сказала маме, что ее одежда пахнет какашками, а мамин запах жжется. Причем, я сама не считала, что клиентка уж как-то особо плохо пахнет. И это, кстати, помогло понять, почему девочка не дает маме себя обнимать. Обошлась мама, по-простому: перестала поливаться всякой дешевой хренью, выбрала моющие средства без запаха и дочка радостно заявила маме, что "мама, ты снова пахнешь мамой!".

Поэтому, когда родители жалуются на то, что их собственные маленькие или даже взрослые дети избегают, я могу и спросить: не думает ли клиент или клиентка, что детям может быть неприятен их запах? В ответ обычно дикое удивление, а такое может быть?! Может, может, всякое бывает. Причем, в обе стороны.

Я сама в беременность младшим не переносила запах собственного старшего ребенка, мне все время казалось, что от него пахнет лекарствами. До сих пор рада, что не объявила это причудой беременности, а стала искать причину и мы, наконец, подобрали ему тогда нужное лечение. Потом было время, когда комната подростков нами периодически называлась "сынарник", ибо аромат там стоял еще тот. Но опять же, мы не молчаливо терпели, а помогали детям подобрать и средства для ног, и моющие, и дезодорирующие средства. Зато у них сформировалась хорошая привычка спать с открытым окном и часто мыться. И поменьше упирать на всякие заглушающие средства.

Да, вот такое упражнение: как аккуратно сказать человеку, что вам неприятен его запах или запах в его комнате?

Давайте вы сейчас хоть тут виртуально скажете тем, кому хотели бы об этом сказать, а комментаторы подкорректируют ваши высказывания.

И кстати, а вы готовы спросить у своего ребенка, чем вы для него пахнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…

  • Все наоборот

    Немного неожиданное и забавное упражнение по пирамидке. Если вы его не делали, то сделайте по любому поводу и уже после этого проделайте следующее.…

  • О подборе инструментов

    Вчера хорошо порезвились, сама кое-что узнала новое и интересное. Особенно понравилось про религию под названием «здравый смысл»,…



  • 1
Симпатичного милого вьюношу помню на одной из предыдущих работ. Профессиональнейший был индивидуум. Такую научно-популярную финансовую аналитику разводил, что любо-дорого! Волосом был рус и кудряв, пидчажки носил модные, с одёжек срезал настоящие лейблы. На парфюме не экономил тоже, в брендах и трендах разбирался. Но... находиться с ним рядом было невозможно. Ноги парня смердели так, что хоть святых выноси! И даже регулярная смена носков и обуви проблемы не решала. На все наши намёки и прямые дефиниции он недоуменно пожимал плечами. Мол, чего пристали, не мешайте работать, не выдумывайте херни!
"Витя-скунс" мы его называли. Так он и ушёл от нас, разобиженный и уверенный в нашей коллективной неправоте.

У бедняжки обычный грибок

  • 1