?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про запахи
gelena_s
Ну и еще немного на тему запахов. Все же мы мало сами себе отдаем отчет, НАСКОЛЬКО ОНИ НА НАС ВЛИЯЮТ. Потому будьте с ними поаккуратнее. Советую помнить, что в силу различных предрассудков многие об этом молчат, но избегать с вами общаться все же будут.

Да, я тут считаю, что человеку надо аккуратно и не прилюдно, но говорить, что его запах вам крайне неприятен, особенно если это запах духов, еды или пота. С болезнью, конечно, сложнее, но можно сказать, что не переносите не запах самого больного, а запах его лекарств.

Как совет: не забывайте сами периодически нюхать свою ношеную одежду или просите об этом своих детей. Они вам честно скажут, ЧЕМ ПАХНЕТ! Бывали у моих клиентов неприятные открытия. Дочка одной клиентки четко сказала маме, что ее одежда пахнет какашками, а мамин запах жжется. Причем, я сама не считала, что клиентка уж как-то особо плохо пахнет. И это, кстати, помогло понять, почему девочка не дает маме себя обнимать. Обошлась мама, по-простому: перестала поливаться всякой дешевой хренью, выбрала моющие средства без запаха и дочка радостно заявила маме, что "мама, ты снова пахнешь мамой!".

Поэтому, когда родители жалуются на то, что их собственные маленькие или даже взрослые дети избегают, я могу и спросить: не думает ли клиент или клиентка, что детям может быть неприятен их запах? В ответ обычно дикое удивление, а такое может быть?! Может, может, всякое бывает. Причем, в обе стороны.

Я сама в беременность младшим не переносила запах собственного старшего ребенка, мне все время казалось, что от него пахнет лекарствами. До сих пор рада, что не объявила это причудой беременности, а стала искать причину и мы, наконец, подобрали ему тогда нужное лечение. Потом было время, когда комната подростков нами периодически называлась "сынарник", ибо аромат там стоял еще тот. Но опять же, мы не молчаливо терпели, а помогали детям подобрать и средства для ног, и моющие, и дезодорирующие средства. Зато у них сформировалась хорошая привычка спать с открытым окном и часто мыться. И поменьше упирать на всякие заглушающие средства.

Да, вот такое упражнение: как аккуратно сказать человеку, что вам неприятен его запах или запах в его комнате?

Давайте вы сейчас хоть тут виртуально скажете тем, кому хотели бы об этом сказать, а комментаторы подкорректируют ваши высказывания.

И кстати, а вы готовы спросить у своего ребенка, чем вы для него пахнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
хе-хе! когда я уже почти ушла в декрет, к нам в отдел взяли юношу. Милый юноша и все такое, он он пах. ПОтом. У меня и небеременный нос очень чувствительный, а беременный стал суперчувствительным к некоторым запахам (правда, по некоторым другим позиции на эти 9 месяцев сдал - бонусик такой).
Я с этим юношей с трудом в одном кабинете сидела. Причем он всем пах, не только мне, просто мне - сильнее, чем другим. А наша тетя, которая его собеседовала и которая ,по-видимому, запах не чувствовала или он ей не казался неприятным (может, они так прекрасно совместимы были, кто знает!), все предлагала мне вместе с ним что-то сделать, т.е. сидеть рядом. Бр-р-р! Я тете в личной беседе сказала, что не буду, потому что мне неприятен запах этого во всех остальных смыслах очень приятного юноши (тетя, кстати, восприняла это как очередную мою дурь, но мы с ней вообще друг друга воспринимали именно таким образом: она считала, что я с придурью, а я, соответственно, что она - т.е. ей реально запах был не неприятен).
Из одного декрета я плавно перетекла в другой, а недавно вышла на работу. Юноша сидит неподалеку, никаких неудобств мне своим запахом не доставляет, и я даже подумала, что все дело было в беременности. Пока не подошла по какому-то вопросу к юноше вплотную. Увы! Он все так же пахнет потом :(
Запах не сильный (не такой сильный, как раньше), большинство коллег его наверняка даже не чувствует, но он есть. В процессе перемещения на работу юноша, вероятно, потеет. Т.е. это не тот пот, который неделями скапливается, а свежачок, так сказать.
Не думаю, что вправе требовать от юноши стерильности при наших обстоятельствах, но и рада, что сижу не рядом :))

Edited at 2016-11-23 02:28 pm (UTC)

  • 1