?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про запахи
gelena_s
Ну и еще немного на тему запахов. Все же мы мало сами себе отдаем отчет, НАСКОЛЬКО ОНИ НА НАС ВЛИЯЮТ. Потому будьте с ними поаккуратнее. Советую помнить, что в силу различных предрассудков многие об этом молчат, но избегать с вами общаться все же будут.

Да, я тут считаю, что человеку надо аккуратно и не прилюдно, но говорить, что его запах вам крайне неприятен, особенно если это запах духов, еды или пота. С болезнью, конечно, сложнее, но можно сказать, что не переносите не запах самого больного, а запах его лекарств.

Как совет: не забывайте сами периодически нюхать свою ношеную одежду или просите об этом своих детей. Они вам честно скажут, ЧЕМ ПАХНЕТ! Бывали у моих клиентов неприятные открытия. Дочка одной клиентки четко сказала маме, что ее одежда пахнет какашками, а мамин запах жжется. Причем, я сама не считала, что клиентка уж как-то особо плохо пахнет. И это, кстати, помогло понять, почему девочка не дает маме себя обнимать. Обошлась мама, по-простому: перестала поливаться всякой дешевой хренью, выбрала моющие средства без запаха и дочка радостно заявила маме, что "мама, ты снова пахнешь мамой!".

Поэтому, когда родители жалуются на то, что их собственные маленькие или даже взрослые дети избегают, я могу и спросить: не думает ли клиент или клиентка, что детям может быть неприятен их запах? В ответ обычно дикое удивление, а такое может быть?! Может, может, всякое бывает. Причем, в обе стороны.

Я сама в беременность младшим не переносила запах собственного старшего ребенка, мне все время казалось, что от него пахнет лекарствами. До сих пор рада, что не объявила это причудой беременности, а стала искать причину и мы, наконец, подобрали ему тогда нужное лечение. Потом было время, когда комната подростков нами периодически называлась "сынарник", ибо аромат там стоял еще тот. Но опять же, мы не молчаливо терпели, а помогали детям подобрать и средства для ног, и моющие, и дезодорирующие средства. Зато у них сформировалась хорошая привычка спать с открытым окном и часто мыться. И поменьше упирать на всякие заглушающие средства.

Да, вот такое упражнение: как аккуратно сказать человеку, что вам неприятен его запах или запах в его комнате?

Давайте вы сейчас хоть тут виртуально скажете тем, кому хотели бы об этом сказать, а комментаторы подкорректируют ваши высказывания.

И кстати, а вы готовы спросить у своего ребенка, чем вы для него пахнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
У меня другая проблема: я свой запах иногда слышу (особенно когда нервничаю) и мне кажется, что он других раздражает. Особенно я его хорошо слышу во время месячных, например.

Я когда-то квартирохозяйке говорила, что в кухне чувствуется запах гнилых овощей (у неё привычка покупать слишком много и оно лежит и портится). Как-то так: "что-то в кухне мусором тянет, вроде как с балкона, можешь проверить свои овощи".

я тоже свой запах чую и во время месячных аж бешусь, так от меня воняет, и еще во время беременности тоже, и главное не помогает ничего, мылась по три раза в сутки, две минуты проходит опять вонь. Пожаловалась доктору, говорит, перетерпите, нормальная ситуация - гормоны.

О, я не одна, спасибо, что поделились.
Я не настолько сильно свой запах чувствую, чтобы беситься, но приятно, что ещё кто-то такой есть, как я.

я должна отметить, что практически все мои подруги пахнут чуть резче во время месячных, гормоны у всех слегка меняются в эти три дня. Но не все это замечают за собой.

Хорошо тем, кто три дня, у меня пять-шесть дней это длится :( Кажется, что за мной волна смрада просто :(

Слышу свой запах во время месячных (один) и пару-тройку дней после (совсем другой).

Ооо, в беременность и я воняла, и первые три месяца после рождения ребенка. Душ по 3-4 раза в день, после душа обязательно чистая смена белья, но запах все равно меня преследовал. Потом наконец то прошел этот ужас.

о, вам тоже собственное тело воняет во время месячных? Я в это время намываюсь как бешеная кошка, но мне все воняет - и я, и бытовая химия, и особенно сливные отверстия в раковинах. Даже чистых.

На меня однажды наркоз так подействовал - дня три не выносила собственного тела, в том числе запаха, а ещё осязания своих волос, через силу причёсывалась...

Я сейчас беременна. Мне воняет все. Я сама себе тоже.
Белье меняю дважды в день. Брюки, колготки, лосины - все, что касается белья в интимных местах, - стираю через день, иначе начинаю нервничать.
С майками/гольфами/футболками то же самое.
Ощущение, что мне слишком много меня%).

Edited at 2016-11-23 09:07 pm (UTC)

Вы не одна такая :)

У некоторых это не иногда, а всегда :( [далее нытье]и это один из самых моих большуших бзиков. Поскольку очень чувствительна к запахам вообще, плюс 'токсичная' мама, которая постоянно обращала на это внимание, думаю, я натренировалась на запах своего пота на молекулярном уровне, как собака на наркотики или взрывчатку...

Само собой, с того возраста, как проявилась 'унаследованная от папани потливость' - гигиена, обязательные дезодоранты (славБогу, на сегодня нашла более-менее работающую комбинацию натуральных 7-, 3-дневного и ежедневного), всегда чистая одежда из натуральных материалов, в сумочке очищающие салфетки и дезодорант (в течение дня освежаюсь), регулярная стирка одежды со средствами для удаления запахов. Забавно, что чем больше я дергаюсь, тем больше проблем с запахом! Часто перед работой уже после принятия душа приходится омываться и опять дезодораниться, а когда сижу дома, то никакого запаха... Поэтому не люблю офисные дни...

То, что это 'с головой не все в порядке' ясен пень. Мои близкие подруги, с которыми жила несколько лет в общаге или работала в одном офисе, очень удивлялись, когда меня прорывало на эту тему. Потому что они никогда не замечали, что 'воняю'!! Муж тоже сильно ругается на мои заскоки на эту тему :)) Ну что поделаешь, имхо, это уже не лечится...


Edited at 2016-11-23 03:59 pm (UTC)

Re: Вы не одна такая :)

Ну, зато вы можете работать консультантом.
Расскажите подробнее про 3- и 7-дневный дезодорант, пожалуйста.

Re: Вы не одна такая :)

Консультантом чего? :))

Пользуюсь деокремом - https://lavilin.com/products/underarm-deodorant-cream?variant=1648689601 , плюс 72часовым дезорантом той же марки

(Deleted comment)
Есть спец. добавки для стирки спортивной одежды, удаляющие запахи, которые можно найти в супермаркетах в секции с товарами бытовой химии. Там же где стоят средства для удаления пятень, антигрибковые спреи и тд. (правда, это в наших забугорных краях)

Я пользуюсь более простыми, но очень бессердечными по отношению к одежде, методами. Поэтому, если решитесь, то на свой страх и риск!!!! 'Запашистые' места футболок и блузок можно побрызгать столовым уксусом (он у нас, по-моему, около 3-5%) или просто добавить его во время стирки. Больше всего помогает отмачивание в растворе пищевой соды. Точного количества не знаю, сыплю на глаз в тазик с водой, размешиваю и закидываю одежду на пару часов. Сами понимаете, нежные шелковые или какие-то брендовые дорогущие кофточки таким издевательствам лучше не подвергать! :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1