?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Борьба за мир
gelena_s
Когда-то еще в школе я зависла над словами "Интернационала": "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!" Киплинга в то время я тоже читала, и его "Раб, который стал царем" был убедительнее.

Да, люди рвутся разрушить какую-то плохую конструкцию, срыть ее с лица земли. Да, в этот момент рулят благие порывы, а потом начинает рулить тот, кто был ничем… И построенное на этом месте может стать еще уродливее, чем то, что было.

Вот, посмотрите на фразу "борьба за мир" - вам ничего не кажется странным? Под этим лозунгом страна втянулась в гонку вооружений, которая и разрушила конструкцию, построенную на месте "разрушенного до основания". Я далека от идей Ганди, но все равно скажу, давайте побережнее к чужим жизням. Если очень приспичило, рушьте свою, за нее именно вы несете ответственность.

Это я все к чему?

Посмотрите, в чем разница в двух советах. Один звучит так: "Не общайся ты с такой матерью!" А другой так: "Я бы посоветовал вам, так сказать, "зафиксировать убытки" от общения с вашей семьей и только тогда подумать о вашей дальнейшей стратегии поведения".


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
Первый - на человеческом языке. Второй - на жутком современном бизнес-волапюке, от которого большинство вменяемых людей мутит.
Ответом на второй может быть только прелестная реплика из этой же серии "Веселый манагер": "Ты сказал - я услышал".

  • 1