?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Борьба за мир
gelena_s
Когда-то еще в школе я зависла над словами "Интернационала": "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!" Киплинга в то время я тоже читала, и его "Раб, который стал царем" был убедительнее.

Да, люди рвутся разрушить какую-то плохую конструкцию, срыть ее с лица земли. Да, в этот момент рулят благие порывы, а потом начинает рулить тот, кто был ничем… И построенное на этом месте может стать еще уродливее, чем то, что было.

Вот, посмотрите на фразу "борьба за мир" - вам ничего не кажется странным? Под этим лозунгом страна втянулась в гонку вооружений, которая и разрушила конструкцию, построенную на месте "разрушенного до основания". Я далека от идей Ганди, но все равно скажу, давайте побережнее к чужим жизням. Если очень приспичило, рушьте свою, за нее именно вы несете ответственность.

Это я все к чему?

Посмотрите, в чем разница в двух советах. Один звучит так: "Не общайся ты с такой матерью!" А другой так: "Я бы посоветовал вам, так сказать, "зафиксировать убытки" от общения с вашей семьей и только тогда подумать о вашей дальнейшей стратегии поведения".


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Что касаемо всей большевистской риторики, то надо уточнить, что коминтерн- это международная террористическая группировка (типа ныне гуляющих по ближнему востоку), построенная на основе масонских и парамасонских сетей.

Соответственно все коммунистические речевки имеют иной, скрытый смысл, недоступный для непосвященных.

"все Люди- Братья", например. Это не про людей (типа русских и украинцев), а про Людей (члены одной ложи и члены другой ложи), которые друг другу Братья (первая ступень, то есть выделяют друг друга из массы профанов, и не должны об этом забывать).

А чтобы это не было так наглядно и выпукло, то голосить заставили всю непонимающую страну.

Это и касательно разрушения мира (нигредо-альбедо) и проч и проч. Везде есть иной смысл, для посвященных, а непосвященные, которые впрямую тексты жуют- обламываются.

  • 1