?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про свободные радикалы
gelena_s
Да, вот сегодня о наболевшем. Есть такая страсть, давать советы радикального характера: «разведись с ним/ней, увольняйся с такой работы, перестань общаться с такой мамой/родственниками/семьей». Особенно этот вид спорта популярен среди комментаторов.

Так вот, такого рода комментаторам советую тоже радикальное средство: к совету прилагать дарственную на квартиру, контракт на новую работу (пожизненный), пакет документов на усыновление/удочерение или хотя бы свободную комнату для проживания. Или просто денег, много.

Ну а комментаторам 80-го уровня вопрос: сколько лет той части внутри комментатора, которая чуть что, пишет это самое "Разводись! Уходи от такого мужа и от начальника-козла"?

И что у таких людей с собственной жизнью обычно бывает? Что заставляет людей раздавать вот такие ЦУ? Это уже похуже "Бросай елку вверх!"


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Так вот, наверное, в том и дело, что хоть для себя, хоть для родственников, а видение близких и неблизких у мамы с дочкой разнятся. Для себя приглашают близких. Родителей - само-собой. А вот дальше тупик: для мамы та семья=своя семья, то есть те же близкие; для дочки - совсем не так.
Камень преткновения дочь подруги, но как объект, мне кажется. Девочки здесь вообще объекты, в этой странно-сплетённой дружбе. Скорее, у героини больше воли и характера сопротивляться навязыванию даже в детстве, а у Лены внешнее послушание с внутренним протестом, что выливается в недовольство всем и вся.
Что там между мамами, почему они так тесно дружат, почему мать героини так просто приоритетной делает чужую семью и дочь подруги, кого она имеет в виду, когда говорит, что будущий зять "настраивает против нас" и входит ли в это "нас" сама дочь - можно только догадываться.
Думаю, разобраться с этим и поговорить с Леной стоит, но не накануне свадьбы. Может выйти болезненно. Я бы воспользовалась "правом вето" невесты не приглашать того, кого не хочу видеть.

  • 1